您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
薇娅旗下公司“谦寻文化”直播带货普通食品宣传治疗功能违反广告法被罚19万

  6月27日讯,薇娅配偶董海锋担任法人的谦寻(杭州)文化传媒有限公司,日前因在带货某款食品时称其具有“养护肠胃”、“提高整体抵抗力”、“有助于抗幽门螺旋杆菌”等功能,违反广告法相关规定被市场监管部门罚款19万元。

  图源:信用中国网站

图源:信用中国网站

  据信用中国网站行政处罚信息显示,当事人(谦寻(杭州)文化传媒有限公司)在直播过程中对普通食品“XXX清幽菌固体饮料”进行直播服务引流,并使用了“养护肠胃”“胃不舒服,消化不好,容易拉肚子的,肠道不是很通畅的,菌群失衡的,家里人或另一半都可以入手”“养护预防,养护肠胃”“增强肠道有益菌群”“含抗幽门螺旋杆菌的活菌专利”“有助于抗幽门螺旋杆菌”“修复肠道屏障”“改善口腔问题”“提高整体抵抗力”“预防幽门螺旋杆菌”“腹泻便秘都可以调”等言语内容。

  行政处罚信息显示,谦寻(杭州)文化传媒有限公司违法类型为“食品广告出现与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用,借助宣传某些成份的作用明示或者暗示该食品的治疗作用;涉及疾病预防、治疗功能”。杭州市高新区(滨江)市场监督管理局依据《中华人民共和国广告法》第五十八条第(二)项规定对该公司罚款19万元。

  天眼查显示,谦寻(杭州)文化传媒有限公司2019年成立,注册资本500万人民币,系谦寻(杭州)控股有限责任公司全资子公司。该公司法定代表人为董海锋,其间接持有56.61%公司股份。公开资料显示,董海锋系薇娅配偶。(来源:中国网财经 记者 郭帅)

搜索更多: 直播带货

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务