您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
上海28批次服装抽检不合格 “拉夏贝尔”、“热风”等品牌在列

  11月16日讯,据上海市场监管局网站消息,针对消费者投诉、举报集中及以往抽检发现质量问题较多的产品,近期,上海市市场监管局对抖音、快手、小红书等9家直播电商平台销售的96个品牌113批次婴幼儿服装、成人服装、丝巾、鞋类、箱包、蚕丝被等进行了监督抽查。经检测,有22批次不合格(直播7批次,网购15批次),不合格检出率为19.5%,另有6批次未标注生产企业名称。不合格项目涉及2项安全性指标:pH值、绳带要求,以及6项功能性指标:产品使用说明(标签)、标志、耐皂洗色牢度、纤维含量、起球和外底拉伸强度。

  其中,上海拉夏贝尔服饰股份有限公司生产的连衣裙使用说明(标签)、纤维含量不合格;宁波热风企业管理有限公司生产的男士时尚休闲凉鞋标识不合格。

来源:上海市场监管局网站

  天眼查显示,上海拉夏贝尔服饰股份有限公司现更名为新疆拉夏贝尔服饰股份有限公司(*ST拉夏证券代码:603157),主营大众女性休闲服装。旗下现有9个品牌(La Chapelle、Puella、UlifeStyle、7.Modifier、Candie’s、La Babité、Vogeek(原名: La Chapelle Homme)、Pote和La Chapelle Kids)以及投资的品牌(七格格和Jack Walk)。

  宁波热风企业管理有限公司法定代表人为陈鑫,注册资本是20000万人民币,由上海热风时尚企业发展有限公司全资控股。

  热风官网显示,hotwind • 热风于1996年始创于上海,已发展成为集设计、精选和销售于一体,商品涵盖鞋品、服装、包、配饰及部分时尚生活用品的零售连锁品牌。目前,热风已在全国140个大、中型城市拥有逾1000家门店。

  不合格产品情况具体如下:

来源:中国网财经 记者 钟文鑫

搜索更多: 服装抽检

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务