您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
“提前购”、新体验、定制化……从“双11”看服务消费新变化

  广州11月12日电,随着国内消费升级步伐加快,老百姓的服务消费需求持续扩大。今年“双11”期间,在旅游、住宿、娱乐、餐饮、小众及个性化定制等领域的服务消费迅猛增长,成为亮点之一。

  “提前购”带动释放消费潜力

  趁“双11”优惠先购买“随心飞”机票、出行前一周预约兑换,对于北京的职员李雨阳来说,这个“双11”重点关注的产品就是机票。过去一年她利用周末时间使用“随心飞”已经去过云南、福建、广东等地。

  由于疫情的原因,出行的不确定性因素增多,“浏览—囤票—使用”的模式越来越受消费者青睐。记者从飞猪平台了解到,今年“双11”,包括山东航空、海南航空、春秋航空等在内的多家航空公司上线“随心飞”产品。飞猪平台的数据显示,截至目前已经上线的几款热门新品累计已被预订超10万件。

  10日晚,广州白领冯女士在网上购买了4张广州长隆“酒店+门票”的套餐。她说:“两张景点门票加一晚住宿,一人才不到700元,价格很优惠,我打算春节前带着父母、孩子一起去游玩。”记者了解到,一些“提前购”产品对节假日的使用有限制,但这也没有影响冯女士的购买决策。“节假日人多,我会选择休几天假、错峰旅游,这样体验感更好。”

  “双11”线上抢滑雪票、线下约时间去滑雪,广州大学生王雪几天前就在微信小程序购买了广州融创雪世界的滑雪票。价格优惠、使用期限长、线下体验好都是令她按下付款键的原因。

  随着冰雪运动升温,与“雪”有关的服务消费订单量持续增长。在飞猪平台上,冰雪旅游产品“双11”期间预订量同比增长206%。飞猪平台相关负责人表示,吉林长白山、黑龙江亚布力、河北崇礼等地预订热度高涨,冰雪旅游产品支持“先订后约”,预约截止时间大多延续到明年雪季结束。

  不仅仅是旅游、住宿等服务在“双11”期间预购火爆,各大视频、音乐平台的付费年卡优惠,也让不少“铁粉”乐意掏出钱包。

  餐饮服务升级,刷新“舌尖”消费体验

  这个“双11”,沉浸式场景体验、“高科技”服务加持等,令线下餐饮焕发新生机。

  走进长沙湘江边的一栋楼,恍若走进“时光旅行机”——20世纪八九十年代长沙街市上的早餐店、理发店等纷纷映入眼帘。11月9日,来自湖南省常德市的陈女士在长沙文和友除了吃小龙虾、糖油粑粑之外,还参观了“小小长沙”微缩景观展览。她一路“逛吃”,不停地拍照,感觉既新鲜又好玩。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 双11

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务