您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
火鸡面里没有鸡肉?韩国多款方便面在墨西哥被下架

  据韩国《朝鲜日报》6日消息,墨西哥政府以违反成分标识规定等理由,下架了市面上流通的部分方便面,其中包括韩国的火鸡面。

  墨西哥联邦消费者保护机构当地时间4日对33种速食面进行质量调查,决定对9家制造商的12种产品进行下架处理。该机构认为,这些方便面的成分标记存在问题。

  墨西哥联邦消费者保护机构说,芝士火鸡面虽然用西班牙语写着“辣芝士味鸡肉方便面”,但实际成分中却只含有 “加工鸡肉味粉末”和“加工鸡肉味”。此外,韩国“不倒翁”方便面在包装上有胡萝卜图案,但实际上却不含胡萝卜,辛拉面的杯面则没有正确标注营养信息。

  该机构负责人也曾在记者会上对此事作出说明。他以火鸡面为例称,“连鸡肉的痕迹都没有”,称这是“欺骗性广告”。(来源:环球网)

搜索更多: 方便面

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务