您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
报告:中秋假期国内出游人次将超8000万 中高档酒店订单涨超2倍

  9月8日电 同程旅行、同程旅游7日发布《2021中秋小长假旅游趋势报告》(以下简称“报告”),今年中秋小长假预计国内出游人次将超过8000万。

  短途周边游仍是主流,环球影城带动主题公园热

  同程旅行大数据显示,中秋小长假游客平均出行半径与端午持平,短途周边游仍是中秋出行市场主流。中心城市前往周边市县的汽车、高铁出行需求旺盛。

  北京、上海、深圳、重庆、成都、广州、长沙、杭州、南京、西安位列中秋小长假周边游热门城市TOP10。

  北京环球度假区的开幕吸引了众多周边游客,虽然目前环球影城尚未正式售票,但游客对环球影城的关注度一直较高。环球度假区的开幕也带动了国内主题公园热潮,上海迪士尼、珠海长隆海洋王国等主题乐园,预计也将在中秋小长假迎来客流高峰。

  中高档酒店订单涨超2倍,返程客运压力大

  报告显示,截至9月7日,中秋小长假期间入住的酒店订单中,经济型酒店订单间夜量较平日仅上涨18%,中高档酒店订单间夜量较平日上涨230%,选择中高档酒店的游客占比明显上升。

  在出游时间方面,由于中秋节在假期最后一天,报告预测,节前的出行客流量相对分散,但节后返程客流将高度集中,探亲与出游客流也将高度叠加,预计北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、西安、郑州、南京、杭州等地的车站、机场进出港客流位居全国前列。

  同程研究院负责人介绍,在疫情防控常态化的背景下,中国游客的出游信心恢复周期也明显缩短。随着疫情逐步得到控制,9月初周边短途游市场已经开始大面积恢复。目前,上海、山东、湖南、湖北、河南、四川、浙江、广东、内蒙古等多个省市宣布将有序启动跨省团队游及“机票+酒店”业务,相信在即将到来的中秋小长假,休闲度假人群叠加节日探亲客流,将会给旅行市场带来一轮客流高峰。(来源:中新经纬客户端)

搜索更多: 中秋

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务