您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
“双节”消费热潮释放积极信号 海外华商纷纷加码中国市场

  “国庆中秋长假前后,公司生产的葡萄酒、蜂蜜等产品在中国市场销售量迎来爆发式增长。”谈起近期的销售业绩,澳大利亚澳佳集团董事长俞维佳难掩兴奋,“9月份的销售量比8月份增加58%,“十一”黄金周期间的销售量比去年同期增加20.45%。”

  一段时间以来,中国国内消费需求持续释放,市场复苏态势强劲,世界看到中国经济的强大活力和光明前景。在接受本报记者采访时,多位海外华商畅谈近期在华业务增长情况,由衷感叹:“中国市场潜力巨大!”

  “订单已排至明年3月”

  “中国疫情防控成果有目共睹,各行各业已经步入正轨。国庆中秋长假期间,人们走亲访友,聚会宴请,共度佳节。我们的葡萄酒、蜂蜜等产品迎来了销售新契机!”俞维佳说。

  令俞维佳倍感振奋的是,今年以来,公司研发的蜂胶系列产品在中国市场销量一直持续增长。“受疫情影响,人们更加重视健康,也更愿意在健康类产品上消费。‘双节’假期,公司推出的健康类产品成为许多中国消费者的礼品之选,销量又有显著增长。”他说。

  新西兰亿贝通有限公司执行董事王思维同样收获满满。作为一家致力于向中国市场引进、推广新西兰品牌食品的企业,亿贝通一度面临物流运输和供应链受到疫情冲击的挑战。随着中国疫情防控形势向好和经济复苏,公司销售额逐步回升。“现在,中国市场的订单已经排至明年3月份。”王思维说。

  “自今年‘6·18’购物节以来,中国市场的销售量超出预期,目前已经超额完成全年目标,预计今年全年将比去年增长50%。其中,奶制品、母婴类产品、水果的出口量增长亮眼。”王思维说,“今年以来,公司在中国各大电商平台加快布局,产品线上销售比重超过七成,成为销售额增长的主要来源。”

  在中国数字化销售的潮流中,美国寇菲护肤品公司总裁蒋勇顺势而为。“疫情进一步催生传统销售及消费模式的变革。今年以来,我们更多采用线上销售策略,加大在电商网站、社交媒体等平台上的投入力度,满足中国消费者尤其是年轻消费者的多元需求。”蒋勇说。

  “中国市场有巨大吸引力

  受疫情影响,习惯于在新西兰与中国之间穿梭奔忙的王思维,今年“跑腿”的次数明显少了,但他对中国市场的关注却更多了。“新西兰已成为中国最大的食品进口来源国,中国还是新西兰最大的贸易伙伴。对我们来说,中国市场是重中之重。”王思维说。

  大量备货建仓,缩短产品出口中国的供应链;在新西兰设立研发中心,汇集中国市场需求信息,研发专供中国市场的产品;与中国科技企业合作打造“智能农场”,让消费者更直观地看到产品源头……王思维的公司正积极为中国消费者打造更多的“私人订制”。“目前,我们狠抓研发和供应链整合。今年,公司马不停蹄推出四五个新产品,正陆续进入中国市场。”王思维说。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 双节