您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
七夕实地走访:北京情侣酒店打七折 景区民宿一床难求

  8月25日电,七夕到,你们开房了吗?近期,高德地图发布的数据显示,近两周酒店提前预定量不断攀升,同比去年提升近300%,七夕当天的预定量同比提升近30%。

  七夕当日,中新经纬记者走访北京部分经济型、中高端型酒店了解到,七夕节前,不少酒店已推出了节日优惠活动,打折力度从七折到九五折不等,目前大部分酒店已满房。景区附近的特色民宿更受追捧,大部分景区民宿已经“满员”。多家机构数据显示,今年95后已成为“订房主力军”。

  “今年七夕,将是我和女朋友在酒店过的第一个情人节。”北京的邓文介绍道,他和女朋友都是95后,大学恋情延续到如今已有3年。大学毕业后,他在北京一家互联网公司担任企业工程师,女朋友则是一名设计师。

  “我和女朋友平时都比较忙,很少有时间约会。为了准备这次七夕见面,我们在两周前就开始挑选酒店,因为女朋友希望带上宠物狗,所以前前后后看了不下10家酒店。不过,我们在市区还是没找可带宠物入住的酒店,最后定了一家连锁酒店。”邓文对中新经纬记者表示。

  七夕情侣酒店打7折

  北京丰台区某桔子酒店的工作人员告诉中新经纬记者,七夕一早上就接待了四五对情侣,大床房已全订满,只剩下双床房,七夕订房整体价格也较之前便宜了不少。该工作人员表示,如果现在订房,可以打88折。以标准大床房为例,原价为699元,折扣后为615元,“三天后就恢复原价了”。

  一般来说,高校圈附近的酒店生意因寒暑假有明显的淡旺季。而今年全国各地高校的学生处于“居家上网课”状态,高校周边的酒店生意也一落千丈。一位北京海淀区某高校附近的如家酒店客服工作人员对中新经纬记者表示,往年七夕节无论是大床房还是标准间,节日前几天所有客房都被“抢完了”,现在只有私享院线房已订满,商务大床房还有很多。“今年每间客房整体价格比去年要降低了50元左右。我们酒店附近有好几所大学,现在学生只来了一小部分,8月31日以后来的多一些。”

  北京紫竹桥附近的某情侣主题酒店推出的“7折特价日”活动颇受欢迎。美团预定页面显示,活动期间用户不仅可以享受7折房价,折扣活动还可与酒店代金券叠加。在享受双重优惠后,原价595元的热恋系日式方床折后价417元,目前仅剩2间;原价699元的爱慕系轻奢情侣房可便宜209元,折后价480元,目前仅剩1间。而邂逅系温馨浪漫主题房、挚爱系鸳鸯浴缸浪漫房均已满房。此外,该店推出的“连住3小时”“连住5小时”钟点房也均已满房。

  “七夕的预定量是今年以来的最高点,上半年的入住率很低,我们又是情侣主题酒店,更加不好卖。”上述情侣酒店客服工作人员称。

  除了经济型和主题型酒店受追捧,高档型酒店客房也卖得不错。“我们的七夕优惠活动已推出近半个月,七夕晚上的行政大床房、豪华大床房、行政套房均已满房,不过豪华间、行政间的双床房还各有1间。”北京朝阳区某五星级酒店前台工作人员说。

  中新经纬记者查看多家第三方预定平台看到,平台酒店预订须知显示,据北京市相关要求显示,不接受14天内来自国内中高风险地区人员和入境人员入住酒店和乡村民宿;低风险地区进京人员入住酒店和乡村民宿需健康宝显示“未见异常”。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 酒店

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务