您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
饭店、半成品、外卖……年夜饭你打算怎么吃?

  近日,故宫角楼餐厅因为推出“年夜饭”被火爆预订上了微博热搜。在大家热议“进宫吃年夜饭”的同时,关于年夜饭是去外面吃还是在家里吃,也在微博上引发激烈讨论和投票。一年到头三百六十五天,除夕夜的年夜饭是大家最期待的一顿饭,也是最热闹、最开心的团圆时刻。2020年的年夜饭就要来了,今年,你们家打算怎么吃呢?

  年夜饭打算怎么吃

  不太会做饭的谢子艳每年快到大年三十的时候都为年夜饭发愁。“可能我实在没有做饭的天赋,看再多攻略都没啥用。我希望大家能吃到可口的饭菜,饭店里的菜式和口味都很不错,不失为一个很好的选择。”谢子艳告诉记者,她们家从好几年前起就选择去饭店吃,由于一年比一年难订,她去年12月份就已经预订好了包间。

  一进入腊月,过年的氛围日渐浓厚,记者走访看到,许多酒店很早就纷纷拉起了“预订年夜饭”的横幅或者广告。昨日,记者从大唐西市的一家饭店了解到,该店从去年12月初就开始预订年夜饭,目前三十初一基本已经订满,要订只能往后排。“这两年,来饭店吃年夜饭的人越来越多,大家都图方便,吃完不用收拾。”该店李经理告诉记者。

  “我们一大家子人非常多,做饭真的很耗时间,电饭煲一锅饭都不一定够吃,吃完饭还要洗碗,一天下来人就累得不行了。虽然是喜悦的‘累’,但对于我这种上了五十的人,有时候也真的是扛不住。”说起今年年夜饭在哪儿吃,家住中山门街道的贺阿姨毫不犹豫选择了去外面吃。“年轻人都在外面工作,难得回来,去饭店吃也能多点儿时间和他们坐在一起聊聊天。”

  在餐厅爆满的情况下,也有不少人把目光转向了“半成品”。记者采访时,家住长安区的王晴刚刚在网上下单了一份年夜饭套餐礼盒,里面包含松鼠鱼、糖醋小排、如意小炒、八宝辣丁等16道菜品,花费了388元。“我在网上找的时候,年夜饭套餐都成热搜了,什么口味的都有,价格也不贵。”王晴说,自己做嫌累,去饭店吃饭又怕堵车、停车难等问题,购买了半成品,到时候稍微加工一下就可以了,既简单方便,又实惠丰富。

  此外,随着外卖的兴起,不少餐馆为应对暴增的客流量,增加了年夜饭外卖的服务,给大家提供了更多选择,赢得不少人的青睐。

  家里的年夜饭“年味儿”满满

  “都说游子心心念念的是家常菜的味道,那团圆时刻这样的家常味道怎么能缺席呢!家常菜有时候也是一种情感的寄托,外面的饭店都是大厨做的,缺了点儿家里的情感。”家住桃园路街道的冯阿姨告诉记者,每年除夕,家里都要来十几个亲人,无论多忙,她都坚持在家里做饭吃,为的就是让奔波一年的家人们在最重要的时候尝到家里的味道。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 年夜饭