您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
新修订食品安全法最高罚款相关责任人年收入10倍

  北京11月12日讯 今日,国家市场监管总局副局长孙梅君在国务院新闻办公室政策例行吹风会上表示,新修订的食品安全法实施条例将于今年12月1日正式实施,条例强化对违法违规行为的惩罚,如增设“处罚到人”制度、最高可处法定代表人及相关责任人年收入10倍罚款。

  据孙梅君介绍,条例针对具体问题提出了明确监管举措,如禁止利用会议、讲座、健康咨询等任何方式对食品进行虚假宣传;对特殊食品检验、销售、标签说明书、广告等管理作出规定;禁止发布没有法定资质的检验机构所出具的检验报告;明晰了进口商对境外出口商和生产企业审核的内容等。为进一步提高监管工作效能,提出建设食品安全职业化检查员队伍;对企业内部举报人给予重奖;制定并公布食品中非法添加物质名录、补充检验方法等。 (来源:经济日报-中国经济网)

搜索更多: 食品安全