您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
罚款2000元 上海七家五星级酒店涉“卫生门”被罚

  还记得《杯子的秘密》吗?

  2018年11月14日晚,网友“@花总丢了金箍棒”发布视频,曝光了十几家五星级酒店的卫生乱象,引发轩然大波。此次曝光中,上海宝格丽、浦东文华东方、丽思卡尔顿、外滩华尔道夫、世茂皇家艾美、四季、璞丽七家五星级酒店也被点名。

  在距离曝光1个多月后,昨天监管部门公布上海七家涉事酒店的处罚结果。结果显示,每家涉事酒店均被处以警告,并被罚款2000元。

  处罚结果如下:

  ●上海宝格丽酒店:警告,罚款2000元

  ●上海浦东文华东方酒店:警告,罚款2000元

  ●上海外滩华尔道夫酒店:警告,罚款2000元

  ●上海丽思卡尔顿酒店:警告,罚款2000元

  ●上海世茂皇家艾美酒店:警告,罚款2000元

  ●上海四季酒店:警告,罚款2000元

  ●上海璞丽酒店:警告,罚款2000元

  由于七家涉事酒店分别位于静安、黄浦、浦东三个区。因此此次处罚结果也分别由三个区的相关监管部门作出。

  其中,上海宝格丽、上海四季、上海璞丽三家酒店处罚由静安区卫健委作出。处罚事由是“未按照规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁、重复使用一次性用品用具”。处罚类别是“警告,罚款”,各被罚款2000元。

  上海世贸皇家艾美、上海外滩华尔道夫酒店位于黄浦区,处罚由黄浦区卫健委作出。理由同样是“未按照规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁、重复使用一次性用品用具”。处罚类别是“警告,罚款”,各被罚款2000元。

  文华东方酒店和丽思卡尔顿属于浦东,处罚由浦东卫健委作出。处罚理由和结果跟上述几家酒店一样。其中,文华东方酒店被罚的是酒店业主上海瑞明置业。

  来源:新闻晨报 记者  李晓明

搜索更多: 五星级酒店