您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
销售“膜法世家“的广东悦肌等8家化妆品公司涉嫌违规

  1月8日,广州市食品药品监督管理局发布违法违规企业“黑名单”信息,其中包括销售“膜法世家”的广东悦肌化妆品公司等知名企业。

  根据披露文件,销售“膜法世家·绿豆泥浆面膜”的广东悦肌因销售不符合国家化妆品标准的化妆品,且在案件查办中,当事人存在伪造证据等行为,根据《化妆品卫生监督条例》第二十七条,对该公司处以没收违法所得、罚款等处罚措施。

  值得注意的是,这并不是广东悦肌第一次遭到处罚。此前,广东悦肌曾收到广州市食品药品监督管理局出具的《行政处罚事先告知书》。广东悦肌于2016年7月购进不符合国家化妆品卫生标准的化妆品绿豆泥浆面膜(鲜萃升级版)随后销售,违反了《化妆品卫生监督条例》第二十七条的规定。2017年12月20日,广州市食品药品监督管理局给予广东悦肌一般处罚,没收违法所得并罚款。

  广东悦肌的母公司上海悦目也因虚假宣传与销售不合格产品遭到处罚。2015年3月25日,上海悦目在天猫美妆网站宣传销售“膜法世家绿豆清肌去痘急救套装”,因无法提供宣传用语中关于“膜法世家绿豆清肌去痘急救套装”功效的相关依据或出处,上海市浦东新区市场监督管理局责令其停止违法行为,并处以罚款。

  除了广东悦肌外,此次披露的违规企业还包括刘用颜(广州市越秀区康明眼镜店)、广州市珀艺化妆品有限公司、广州代芙生物科技有限公司、广州市健栢化妆品有限公司、广州回归健康管理有限公司、广东先强药业有限公司以及广州南北行中药饮片有限公司。

  违规产品包括隐形眼镜护理液、软性亲水接触、嬉嫒凝润美肌无暇BB霜、生物微晶套、百年吴越祛痘霜等。

  来源:新京报记者 张泽炎 编辑 徐超 校对 李铭

百货和超市失宠 强生将进入更多化妆品专营店渠道

药品监局:最新化妆品抽检出炉 79批次化妆品不合格

讲究了,40岁大叔们推动了日本男性化妆品市场的增长

2019进口品报告丨进口品在化妆品店内的销售趋势

看看你的化妆台 又有79批次化妆品不合格

搜索更多: 化妆品