您所在的位置:红商网 >> 大财富频道 >> 正文
2000关口或仅是起点!金价2600美元在招手?

  随着全球银行陷入困境,适逢美联储将再次做出利率决定,金价可能有更大的上涨空间,有可能突破历史高点,并保持在这一水平。由于硅谷银行(SIVB.US)倒闭和瑞士信贷(CS.US)破产,欧美银行股近期受到重创,投资者纷纷涌向黄金和美国国债等避险资产。目前,现货黄金交易价格为每盎司1941.76美元。周一,金价一度突破2000美元,创下自2022年3月以来的最高水平。自3月初硅谷银行遭遇挤兑以来,金价已上涨约10%。

  根据Refinitiv数据,金价的历史高点是2020年8月的2075美元。金融服务公司CMC Markets分析师Tina Teng表示:“由于美元和债券收益率可能进一步下跌,美联储加息政策的提前转向可能会导致金价再次飙升。”她预计金价将在每盎司2500美元至2600美元之间交易。

  来自各大央行的需求很可能会进一步推高其价格。贵金属流媒体公司Wheaton Precious Metals首席执行官兰Randy Smallwood表示:“央行继续购买黄金,对长期价格来说是个好兆头。”Smallwood预测金价将触及2500美元。

  根据世界黄金协会的数据,由于“央行的巨额购买”,黄金需求在2022年飙升至11年高点。各大央行去年购买了1136吨黄金,创下55年来的新高。

  惠誉也表示,黄金价格将维持在高位。3月底,Fitch Solutions预测,“未来几周”金价将达到2075美元的高点。该公司基于“全球金融不稳定”的展望,并补充称,预计黄金“在未来几年与新冠疫情前的水平相比将保持较高水平”。

  外汇交易公司Oanda高级市场分析师Craig Erlam同意惠誉乐观的前景。Erlam称:“我认为,未来几个月我们将看到黄金的强劲表现,这是非常合理的。利率处于或接近峰值,因银行业近期的发展,对降息的消化速度快于预期。这一动态将提振黄金需求,即使同时美元走软。”

  与此同时,投资者正在密切关注美联储的下一步举措及其对金价的影响。美联储将于北京时间周四公布利率决议,市场普遍预计美联储3月将加息25个基点。CME“美联储观察工具”,市场目前预期美联储3月加息25个基点的可能性约为86.4%,从而将联邦基金利率区间上调至4.75%-5%;预计暂停加息的可能性为13.6%。

  尽管如此,华尔街大行分析师的预测各不相同。德银、大摩、小摩与美银等预测美联储将加息25个基点,但高盛与富国银行却预计美联储将暂停加息。

  贵金属公司MKS Pamp金属策略主管Nicky Shiels表示:“总体而言,美联储将不得不在通胀上升和经济衰退之间做出选择,而这两种结果都对黄金有利。”她预计金价将涨至每盎司2200美元。

  汇丰银行首席贵金属分析师James Steel表示,美元走软可能会支撑金价,他预计美联储将加息25个基点。Steel指出:“我们上周早些时候看到的是黄金和美元同时上涨的事件。这是相当不寻常的。这种情况并不经常发生,但一旦发生,这总是投资者担忧加剧的迹象。”金价和美元之间通常呈反比关系。但在金融压力时期,投资者往往同时喜欢美国国债和黄金的避险属性。(来源:智通财经APP)

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★