您所在的位置:红商网 >> 大财富频道 >> 正文
港交所推加密资产ETF

  3月20日,港交所发文称,加密资产成为备受关注的新资产类别,势将改变金融业未来。全球加密货币的市值过去十年增长逾100倍,至2023年1月超过10761亿美元,而加密货币的数量则从2013年4月的7只,增加到2023年1月的22375只。

  加密资产作为新资产类别的优势之一是可令投资组合更多元化。自香港证监会于2022年10月批准加密资产ETF在香港公开发售以来,至今已有3只加密资产ETF在香港上市。截至2023年2月底,3只香港上市加密资产ETF的市值达到5.46亿港元。

  “投资加密资产的方法有很多,当中,加密资产期货ETF在受监管的证券交易所买卖,加上主动型ETF获基金经理积极管理,波动性相对较低。透过ETF投资加密期货合约,也可避免期货投资所牵涉的手续,例如开立账户和提供保证金等。”港交所称。

  港交所证券产品发展联席主席兼交易所买卖产品主管罗博仁阐述了更多有关香港ETF生态圈近期的最新发展以及对2023年的市场展望。他认为,香港ETF市场存在非常大的优势,产品类别非常广泛:从主题式投资、固定收益以及虚拟资产,香港基本上正为ETF投资者提供“一站式”产品和服务。

  “2022年对虚拟资产市场来说确实充满挑战,在我看来,虚拟货币ETF需要在具有监管的环境下进行交易,而香港市场良好的监管制度正为虚拟货币ETF交易提供了一个有序可靠的投资环境。我相信未来将有更多同类型的ETF加入香港市场。”罗博仁说。

  来源:证券时报 记者 罗曼

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★