您所在的位置:红商网 >> 商业消费频道 >> 正文
送货越来越快,刘强东砸5000万招骑手

  来源:电商报Pro 李迎

  01

  即时零售大战,京东开卷配送时效

  互联网大厂涌入万亿规模的即时零售市场掘金,在这片未被完全挖掘的金矿之上,大厂们不断厮杀,纷纷出招抢商家、骑手、用户,卷时效、服务、供应链抢滩市场份额,火药味越来越浓。

  正所谓八仙过海各显神通,京东决定在时效上先下手为强。最新消息显示,京东即时零售品牌“京东小时达”更名升级为“京东秒送”,小时达到秒送过渡,从字面意思可以看出京东的即时零售配送业务的时效将进入下一个阶段。

  当前,虽然京东还未正式官宣,但我们从官网页面可以看出一些蛛丝马迹。在京东APP首页,此前的“小时达”频道已经更名为“秒送”。同时,“京东小时达”公众号,目前名称已变更为“京东秒送”。

图源:截自京东APP

  据了解,用户现在已经可以体验“京东秒送”服务;京东APP内商家页面处已经打上了“秒送”标识,在付款页面处,也设置有用户选择的时间段,2-5公里内多个订单,最快显示为17分钟,最晚为40分钟送达。

  值得注意的是,目前在京东APP首页板块栏目中的京东到家(即时零售)图标名称仍为“小时达”。

图源:截自京东APP

  对于即时零售平台来说,配送时效是行业竞争的关键要素,也是打赢牌局的关键壁垒。

  我们回顾一下京东即时零售的发展历程,2015年即时零售品牌“京东到家”正式上线;2016年京东到家与达达合并为达达-京东到家;2019年达达-京东到家正式更名为达达集团,达达更名为达达快送;2020年达达集团在美股上市;

  2021年双11前夕,京东联合达达推出了“小时购”业务,并在京东App首页开辟了城市入口;2023年京东即时零售服务统一更名为“小时达”,京东App的城市频道名也改为“小时达”,提供即时服务的门店和商品标签也改为“小时达”。

京东小时购流程示意图

  这也可以看出,自从达达集团上市后,京东的即时零售业务进化速度愈发快了。事实上,即时零售的入局门槛并不高,想在竞争市场中驰骋风云,必须先建造行业壁垒,在时效上下手,相比京东的业务场景、用户将持续扩大。

3页 [1] [2] [3] 下一页 

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★