您所在的位置:红商网 >> 红商家频道 >> 正文
亚马逊大幅削减廉价服装卖家费用,以应对Shein和Temu挑战

  美国电商巨头亚马逊正大幅削减对售价低于20美元服装卖家的费用,虽然该公司未解释这样做的原因,但外界普遍认为,这表明该公司正准备与中国跨境电商Shein及Temu打一场价格战。

  当地时间周二,亚马逊宣布,从明年1月开始,将把售价低于15美元的服装产品的卖家的交易费降低到5%。价格在15美元至20美元之间的服装的交易费将降至10%。这两个类别的费用以前都是17%。

  亚马逊很少降低其在线商店向商家收取的所谓推荐费,也没有宣布其他类似的变化。这表明亚马逊特别希望吸引那些提供低成本服装的商家——在这个领域,Shein以其9美元的卫衣和其他廉价服装而闻名。

  “这将使亚马逊在低价服装领域更有竞争力,因为一两美元可以带来很大的不同,”亚马逊前高管卢卡斯·巴恩斯(Lucas Barnes)说,他创立了咨询公司PNW Web Marketing。他说:“亚马逊希望让Shein把所有的钱都花在提供折扣上,而不会因为9美元的连帽衫而失去太多亚马逊Prime会员。”

  亚马逊目前在美国电商市场仍占据主导地位,每3美元的在线消费中就有1美元以上是它的收入,比最接近的在线竞争对手沃尔玛的收入高出约6倍。但该公司正面临着来自Shein和Temu等新对手的威胁。

  来源:新浪财经 环球市场播报

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★