您所在的位置:红商网 >> 红商家频道 >> 正文
有了AI,亚马逊把物流玩得更溜了

  来源:华尔街见闻 赵颖

  AI赋能亚马逊物流,从购买前的需求预测,到路线规划和优化、以及预测道路意外状况......每一个环节都嵌入AI技术。

  人工智能助力“最后一公里”,亚马逊把物流玩得透透的。

  应战“剁手星期一”(感恩节后的第一个星期一11月27日,通常是美国最火爆的网购日),亚马逊利用AI更安全、更高效地将包裹送到客户手中。

  谈到AI在物流的作用,亚马逊负责最后一英里配送负的的规划技术副总裁Scot Hamilton指出:

  “剁手星期一”是我们的超级碗,我们已经训练了几个月,人工智能帮助我们完成了这一天之前和之中的所有工作。

  尽管AI看不到也感觉不到,但它就像氧气一样至关重要。当你没有意识到它的存在时,这意味着它正在完美地工作。

  本周一亚马逊在其官网上介绍人工智能如何赋能物流,从开始送货前的几个月,到司机上路的那一刻,再到包裹送到客户门口,每一个环节都嵌入AI技术。

  值得一提的是,亚马逊已成为美国最大的快递公司,据亚马逊的最新内部数据显示,其在美国的年度配送量首次超越了竞争对手UPS 和 FedEx,预计在“黑五”和“剁手星期一”之前将运送总计48亿个包裹,2023年末将达到约59亿个包裹。

  购买前:预测需求、优化库存、协调发货

  其实早在客户点击购买商品之前,亚马逊的供应链优化技术SCOT就已经开始工作。

  SCOT利用深度学习模型和海量数据集,每天预测4亿多种产品的需求和销量,来决定在哪些仓库、存放多少数量的产品,并协调全球数百万卖家发货。

  十年前,亚马逊首次将深度学习模型引入SCOT,预测的准确率在短短两年内跃升了15倍,同时亚马逊能够储备更多的商品,并更快地将商品送到客户手中。

  2020年,亚马逊开始使用Transformer框架,来引入一个统一的预测模型。

  在亚马逊庞大的产品目录中,该模型能更准确地预测顾客会喜欢什么、购买什么,该技术有助于进一步改善对亚马逊产品上架的规划。

  打包:搬运货物、协助员工

  客户下单之后就进到了物流环节,随着AI技术的发展,机器人变得越来越智能,赋能打包、运输的整条链路,从而将将包裹送到客户手中。

  具备AI机器视觉功能的机器人可以识别、分类和检查数亿种商品的质量,然后将其打包,装上送货车。

  亚马逊拥有全球最大的移动工业机器人车队,部署超75万台机器人。只要客户点击亚马逊网站上的“立即购买 ”按钮,履约中心的中央规划软件就会派出中的一个机器人去取购买的商品。

  名为“Sequoia”的机器人滑到存储货物的下方,将其从地板上抬起,然后送到亚马逊员工的手中,由员工扫描、贴标签并准备包装。

  亚马逊此前称,Sequoia可以将识别和存储库存的速度提高75%,同时将仓库处理订单的时间缩短25%。

  此外,亚马逊利用生成式AI创建“合成数据”,模拟机器人在“剁手星期一”等高峰期可能遇到的各种场景,以训练机器学习。

2页 [1] [2] 下一页 

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★