您所在的位置:红商网 >> 红商家频道 >> 正文
亚马逊首次超越联合包裹和联邦快递 成美国物流行业领头羊

  美国消费者的强劲表现不仅助力经济复苏,还在美国庞大的物流行业中塑造了赢家与输家。据亚马逊(AMZN.US)的最新内部数据显示,这家电商巨头在美国的年度配送量首次超越了其竞争对手,预计在黑色星期五和网络星期一之前将运送总计48亿个包裹,预测2023年末将达到约59亿个包裹。

  相比之下,联合包裹(UPS.US)在今年前九个月在美国的包裹数量约为34亿个,预计2023年的总量不会超过去年的53亿个。而联邦快递(FDX.US)在美国的包裹量更少,两者均包括了交由美国邮政服务最终配送的包裹。

  不久前,物流行业的领导者还认为亚马逊成为一个强大竞争者是不可思议的。2016年,联邦快递首席执行官弗雷德·史密斯甚至称这一想法为“荒诞”,认为对行业颠覆的担忧被夸大了。他曾断言,未来电子商务包裹的主要运送者将是联合包裹、美国邮政服务和联邦快递。

  然而,到了2019年,联邦快递和亚马逊因后者不断扩大其配送服务而分道扬镳。尽管亚马逊仍与联合包裹合作,但这只占其总运营的一小部分。亚马逊凭借灵活司机、当日配送中心、仓库机器人和最新的人工智能等创新,在物流领域取得领先。

  相比之下,虽然沃尔玛(WMT.US)和塔吉特(TGT.US)也在加快配送速度,但亚马逊凭借无实体店模式在行业中保持灵活性和领先地位。尽管亚马逊在住宅配送领域展现出强大实力,但其核心优势仍然植根于一体化运营和现有网络。随着该公司的全球扩张和利用其他供应商提供相同水平的服务(如取货退货),这一优势正在发生变化。

  分析师Bluesea Research在分析中指出,事实证明,此前有关价格上涨导致Prime会员资格大幅取消的担忧是错误的。亚马逊的订阅业务正在稳步增长,新服务的推出也增加了订阅业务的增长空间。

  来源:智通财经APP

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★