您所在的位置:红商网 >> 红商家频道 >> 正文
拼多多Temu将重登美国超级碗

  来源:电商头条 潘多拉

  01

  消息称Temu计划重登超级碗广告

  “Shop like a billionaire(像亿万富翁一样购物)”,今年年初的一条广告语让2.08亿美国超级碗观众记住了这个来自中国的年轻品牌Temu。

  近日,有媒体报道,Temu计划在明年2月11日举行的美国超级碗比赛中,购买多个广告位。这对Temu的母公司拼多多来说又是一笔巨大的投资。

  据了解,美国超级碗素有“美国春晚”之称,是美国收视率最高的电视节目之一,具有极高的商业价值,被誉为“全美广告界最重要的一天”。

图源:华尔街日报

  福克斯体育广告销售部门执行副总裁马克·埃文斯(Mark Evans)在采访中透露,今年第57届“超级碗”30秒广告位的单价基本在600-700万美元之间,少数广告位甚至超过了700万美元。

  今年2月Temu第一次在超级碗亮相,两条30秒广告位就耗费了超1400万美元(约9550万人民币)。

  从当时的情况来看,Temu押注超级碗,是一场豪赌。Temu去年9月上线美国,最初主要借鉴拼多多在国内的“社交裂变”策略进行推广,短期效果确实不错,但难以持续增长。

  国外的社交APP覆盖范围有限,同时美国用户更喜欢在非熟人社交中分享应用,例如X平台(推特)。

  有数据显示,美国用户向熟人分享下载的平均数字仅为2,而国内市场则高达10。Temu的私域社交裂变在美国显然走不通。这就迫使Temu调整营销策略,从公域流量入手。

  2023年1月开始,Temu在Meta的各个平台上投放了大约8900条广告。该月,Temu的总访问量达到7452万人,交易额达到了2亿美元。

  2月,Temu重金砸上超级碗,不仅创下了该赛事广告的历史最高价,也成为了有史以来在“超级碗”投放广告的最年轻品牌。

  Temu当时在美国上线不到5个月,根基未稳,巨额低价补贴和营销广告都依赖于母公司拼多多的资金支撑。1400万美元的超级碗广告对Temu来说是一次大出血,不过好在其背后的商业价值没有让Temu失望。

  Sensor Tower数据显示,超级碗节目播出当晚,Temu的下载量激增了45%,日活跃用户增长了20%。在超级碗比赛周末有超过42.6万人下载了Temu应用。在接下来的一个月里,Temu的全球累计下载量达到了5000万次。

  同时,Temu当月的下载量甚至一度超过了美国最大零售商之一Target。Temu曾发布公开声明,超级碗广告的表现比平均广告好10倍。

  Temu一跃成为美国家喻户晓的APP,其低价策略更是直击美国用户的消费需求。之后Temu在美国的各大社媒平台不断投放广告,一度拉高了这些平台的广告价格。

  Statista数据显示,今年8月Temu美国用户已超1亿。今年Temu还从美国迅速扩张到了全球市场,截止目前,Temu已进军47个国家。

  Insider Intelligence高级分析师Sky Canaves称,在超级碗的投资反映了Temu的战略,即在拼多多雄厚的资金支持下大量的投入广告,在美国和其他市场打响知名度,然后获得大量的客户以支持自己的运营,提高行业竞争力。

  明年,Temu如果再度登上超级碗,必将再次带动流量和销量实现爆发式增长。不过一位发言人透露,Temu已经讨论了即将到来的超级碗,但尚未承诺任何计划。

3页 [1] [2] [3] 下一页 

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★