您所在的位置:红商网 >> 红商家频道 >> 正文
大家乐集团发布中期业绩,股东应占溢利1.09亿港元 同比增加33.9%

  大家乐集团(00341)发布截至2022年9月30日止6个月业绩,该集团取得收入38.98亿港元,同比增加0.73%;公司股权持有人应占溢利1.09亿港元,同比增加33.9%;每股基本溢利18.8港仙,拟派发中期股息每股10港仙。

  集团期内取得政府因应新冠肺炎疫情提供的资助4090万港元(2021年:无)。

  集团业务于2021/22年第四季备受香港第五波新冠肺炎疫情打击,负面影响持续至2022/23年第一季。香港业务的盈利于第二季起显著恢复,这有赖于成功推出多个品牌及产品市场推广、有效控制成本,以及应用多项数码化及自动化措施。

  2022/23年度首6个月,中国内地业务不时受到深圳、珠海、澳门及广州新冠肺炎疫情影响。然而,其他未受疫情影响的城市则维持稳健业绩,连同集团采取一系列成本监控措施,配合餐单设计改良,减低了销售损失的不利影响。公司致力扩大网络,新门店增长稳定,带来额外收入,亦部分抵销若干市场受封锁而带来的影响。尽管集团因面对疫情的不明朗因素而选择以较审慎步伐开设门店,报告期内新门店增加数量与之前的增长趋势一致。

  来源:智通财经 黄明森

关注公号:redshcom  关注更多: 大家乐

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务