您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
餐饮圈的联名,卷起来了!

  喜茶用联名,把《梦华录》搬到现实中;火出圈的椰树土味包装,来自瑞幸的联名;摇花手的爆火可达鸭,出自肯德基的联名周边。

  上半年的餐饮整活大赛,全靠联名撑着了!

  联名“内卷”

  喜茶、Manner卷疯了

  平淡餐饮圈,最近被一波波的联名“搅活”了。

  当下最热的莫过于喜茶和大热影视剧《梦华录》的联名。《梦华录》的女主赵盼儿在钱塘开茶坊,剧中还有很多饮茶、斗茶的情景。

  续借这种茶文化,喜茶推出了一波特有文化的联名,新品灵感来自电视剧中的紫苏饮子,芝士奶盖上有抹茶粉绘成的图案,与茶汤上作画的“茶百戏”传统技艺相呼应,还有几家体验感十足的主题店,让人直呼“穿越了”。

  随后喜茶马不停蹄地和潮玩品牌FARMER BOB联名,一款椰子新品搭配周边盲盒,大批盲盒爱好者前往限定门店“端盒”、打卡。

  一大波消费热情被彻底激活,即便是消费下行,联名带来的强大消费力仍不可小觑。

  同时期,Manner也卷起来了,与贵妇品牌赫莲娜玩起了联名。

  换包装,抽杯套,送赠品,发小样,这波联名让很多女生成功变身“赫莲娜女孩”,火爆的联名将Manner的小程序一度挤爆。

  再往前看看,这上半年出圈的联名确实不少。

  瑞幸与椰树的联名,一股“土潮风”成功让椰云拿铁的首发日销量达到66万杯;肯德基的联名周边可达鸭,不知道霸屏了多少短视频平台;麦当劳在日本搞起了和奥特曼、高达的联名,让不少人直呼“羡慕”了。

  靠联名

  能带飞销量吗?

  联名这事,显而易见的效益就是销售数字的提升,特别是在卷来卷去的茶饮、咖啡赛道。

  好的联名活动能引发巨大声量,成功带飞新品。

  如喜茶联名《梦华录》的新品,单日就卖出了30万杯。瑞幸的“椰云拿铁”,第一周销量就突破了495万杯。

  其次,带来了人群的拓展性与话题的爆炸性。

  联名作为极为重要的营销手段,一直是餐饮人激活“新客群”的不二法宝。

  这招玩得最溜的自然是肯德基和麦当劳。

  为了锚定年轻人,麦肯就联名游戏、动漫、潮玩,把小圈子里的年轻人吸引到门店。

  为了吸引小朋友,就在周边联动上下功夫,凯蒂猫、宝可梦、蜡笔小新,萌萌的玩具不知道带动了多少开心儿童餐的销量。

  近几年联名的新风向是向上走,联名高价值品牌,转化成自己平易近人的产品。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 联名

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务