您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
商场,正在被餐饮店“抛弃”?

  南城香,如今共有130家社区直营店,仅2021年就开出30多家门店;以“档口+社区店”模式突进的紫光园,在疫情的两年间,就开出了100多家直营店,创造了10㎡档口单日营业额6万元的业绩;肠粉品牌红荔村,也围绕社区开出100多家门店。

  该去社区的走社区

  该在商场的还得回商场

  诚然,社区餐饮已成“潜力股”,但餐企也应该清楚,就目前而言,即便商场红利正在消退,它也仍然存在机会。

  以休闲餐饮板块为例,商场仍是休闲餐饮的大通路。赢商网数据显示,今年一季度在商场餐饮开关店比仅0.86的前提下,休闲餐饮的开关店比则在1.16,远高于异国风情餐饮、火锅/焖锅/干锅、中式餐饮等餐饮细分板块。

  结合去年休闲餐饮在商场1.05的开关店比来看,疫情下,休闲餐饮今年一季度在商场中的发展可以说是稳中有升,让人欣喜。

  更重要的是,商场在很长一段时间内仍会是城市发展的重心之一,特别是在一些低线城市、以及社区商业尚未发展到一定程度的地区,它仍是消费人流的集中地,对品牌餐饮而言,仍是发展的不二之选。

  未来,随着社区餐饮的发展,以及商场商业和社区商业发展的逐渐平衡,社区、商场都会是餐企可开拓的市场。

  根据社区、商场的不同属性,餐企发展的路径也会更有特性。比如火锅、烧烤、小吃等更具烟火气的品类,会在社区大展拳脚;烘焙、品质正餐等,则将在商场搏取更大发展空间。

  来源:红餐网 陈漠

2页 上一页  [1] [2] 

关注公号:redshcom  关注更多: 商场

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务