您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
第三季度亚太区商业地产投资交易额为395亿美元 中国市场表现良好

  北京11月23日电,最新研究报告显示,2021年第三季度,亚太区商业地产投资交易额为395亿美元,其中中国市场商业地产投资交易额达73亿美元(约合人民币474.5亿元),预计其全年成交额有望超越去年。

  仲量联行23日发布的《亚太区资本追踪》报告称,2021年前三季度,中国商业地产投资交易市场表现良好,成交额达1700亿元人民币,超越去年同期,预测2021年全年成交额有望超越去年近2000亿元人民币的交易额。

  第三季度,由于缺乏超大规模资产包的交易,中国商业地产投资市场整体成交额较第二季度有一定幅度回落,但自用型买家在有利的市场情况下积极收购项目,占到了总成交额的53.5%。此外,上海依然作为全国首选的投资目的地,占第三季度总成交额的49%。深圳本季度有了明显的涨幅,占总成交量7.3%。

  前三季度,亚太区商业地产投资交易额达1250亿美元,较去年同期增长30%,其中第三季度投资交易额为395亿美元,同比增长10%;但由于多个国家地区仍然受到疫情后复苏受阻等因素影响,第三季度环比下降23%。

  报告认为,尽管市场的不可预见性依然存在,但亚太区商业地产对投资者的吸引力和长期韧性丝毫未减。纵观2021年全年,投资者始终对亚太区保持浓厚兴趣,区域内的资金流动十分活跃,成交额也接近疫情前水平,预计第四季度这一形势将依然持续。(来源:中新社 记者 闫晓虹)

关注公号:redshcom  关注更多: 商业地产

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务