您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
再次宣布裁员,开业一波三折,梅西百货将走向何方

  近日,美国梅西百货(Macy's)宣布,将裁减约3900名企业管理层等部门员工。这是继今年2月该公司裁员近2000人之后的再次裁员。梅西百货表示,预计此次裁员将在2020财年帮助公司节省约3.65亿美元的成本。

  由于新冠肺炎疫情的反复,再加上不久前的种族抗议骚乱,梅西百货复工的节奏一再被打乱,公司不得不通过裁员来节省开支。不过,对于梅西百货来说,今年上半年突如其来的巨大冲击或许也是这个百年老店获得新生的契机。

  开业一波三折

  作为美国最大的百货公司,在美国蔓延的疫情对梅西百货造成了巨大的冲击。今年3月中下旬,梅西百货不得不关闭全国的所有线下门店,并临时解雇大约13万名零售终端业务人员以削减支出,保持公司资金的流动性。随着疫情的好转,今年5月,梅西百货逐步开放了线下门店,5月4日,首批68家门店开业,此后,不断有更多的门店开业复工。根据梅西百货的计划,在接下来的5月和6月的六至八周时间内,其在全美境内的775家门店将全部开业。与此同时,梅西百货还筹措了45亿美元新资金以确保公司有足够的资金支撑全年正常运营。

  由于开业复工进度好于预期,梅西百货的现金流危机得以解除,尽管该公司预计今年一季度将亏损10亿美元左右,但受到鼓励的资本市场依然对其抱有很大的期待,公司股价一度从低谷迅速拉起,涨幅超过100%。

  然而,5月底美国非裔男子乔治·弗洛伊德被白人警察暴力执法致死事件所引发的全国性骚乱又打乱了梅西百货的开业复工节奏,一些已经开业的百货店受此影响不得不再次关闭。

  “我们门口的这家梅西百货被打砸和抢劫,到现在还关着呢。”家住西雅图都会区贝尔维优(Bellevue)的小谢告诉中国商报记者,这家位于贝尔维尤广场内的梅西百货因损毁严重,不知道什么时候才能再开。

  和贝尔维优门店一样,位于西雅图市中心第三大道上的梅西百货也因为当地部分抗议者占领了附近的六条街区无法进行正常营业,何时再开尚未可知。

  “有些店听说可能就此关闭,不再开了。”曾在梅西百货工作过的小谢告诉中国商报记者,疫情和骚乱重创线下门店,本来百货公司的生意就不容易,增长缓慢,现在这样一闹,实体店就更难了。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 梅西百货