您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
中石化新零售要破局? 卖咖啡卖菜招兵买马

  疫情期间一则招聘公告,透露了中石化进一步加码新零售的野心。

  3月23日,中石化易捷销售有限公司(简称易捷公司)发布招聘公告称,为促就业稳复工,易捷将市场化、线上招聘8个部门60个岗位。

  据介绍,此次招聘将以中国石化内外部结合方式进行。针对供应链管理部、市场营销部、运营部、数字化管理部、项目开发部、综合管理部品牌经理共计42个岗位,在中国石化系统内外同时实行公开招聘。此外,针对财务投资部、人力资源部、党群工作部、综合管理部除品牌经理外其他岗位,以及外派财务总监共计18个岗位,将在中国石化系统内实行公开招聘。

  这是继去年9月易捷面向社会公开招聘总裁后的又一次“聚才”大动作。其中,新成立的数字化管理部将再招聘6个岗位。中石化新闻办相关负责人介绍,这是易捷加速变革之下切实的用工需求,体现了易捷在新零售领域加快探索脚步的决心。

  疫情期间,中石化易捷发挥遍布全国的网点优势,试点“无接触生鲜零售”业务,不仅为消费者解决了“米袋子”、“菜蓝子”等实际问题,更为滞销农产品的农户带来新的商机。在疫情最重的地区,湖北石油利用“加油湖北”APP,推出在线购物服务。北京石油易捷加油APP在一键加油基础上拓展了“一键到车”服务,车主全程不用下车,避免了面对面接触。

  3月15日,中国石化“一键加油”功能全国上线,旗下3万座加油站提供无接触加油安全服务,全面实现无接触加油、无接触支付、无接触开票、无接触购物,有效避免疫情传播,助力全国安全复工。

  事实上,卖菜,并不是中石化加油站第一次尝试多元化。

  从去年9月开始,中石化易捷便开始尝试了一些创新举措,寻求更广阔的零售市场。先是发布自己的咖啡品牌“易捷咖啡”,跨界试探咖啡新零售市场,随后向社会公开招聘高管团队;接着又成功打造“百城万店 易捷易享节”车友专享购物节。在去年12月底,中石化易捷首次由加盟商的身份加盟肯德基,并在一周内开业两家肯德基汽车穿梭餐厅。(来源:北京日报客户端)

关注公号:redshcom  关注更多: 新零售