您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
广州陶陶居首开堂食却被紧急叫停 疫情下堂食该不该开?

  2月21日,记者多方了解到,广州市食品药品监督管理局已紧急叫停全市堂食,陶陶居所有门店停止堂食服务,包括山东老家的恢复堂食申请也被驳回。

  太古汇表示,金牌陶陶居目前也已叫停。广州太古汇相关负责人表示,广州太古汇商场方接租户金牌陶陶居通知,有关部门于2月21日上午到店检查,并给出相应的防疫经营指导建议,金牌陶陶居堂食服务暂不开放,但定点送餐、到店自取、第三方配送等服务维持正常。商场方亦将严格按照相关政府部门要求,继续加强对餐饮租户在疫情期间经营活动的指导和监督,配合政府和餐饮企业逐步有序恢复正常经营。

  与此同时,摩登百货、万菱汇、天河城、岗顶天娱广场等多家百货、购物中心,目前所有餐企均未开放堂食,九毛九工作人员透露,将于24日上线外卖服务,堂食时间暂未定。

  摩登百货相关负责人告诉记者:“百货餐企数量占比和购物中心相比较小,目前餐企正等待批准餐饮企业按照各区复工要求告知书做好内部管理。作为运营方,我们加强了餐饮租户的检查监督的频率,若检查不合格书面通知,勒令停业或整改。”

  (来源:广州日报 林晓丽、赵方圆、张露)

关注公号:redshcom  关注更多: 堂食