您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
9家超市上市企业最新市值排行:永辉超市居首

  截止2020年1月15日交易结束,9家超市上市公司总市值合计为1321.57亿元,平均市值为146.84亿元。

  永辉超市以776.16亿元排名榜首,是唯一一家市值超过500亿元的超市上市公司;而位于榜尾的人人乐市值仅为24.20亿元,两者相差超过32倍。

  家家悦2019年市值增幅最大,为60.73%;而新华都市值下滑达到16.06%。

  从单个企业市值分布来看,3家企业进入“百亿市值俱乐部”,分别为永辉超市、家家悦、红旗连锁;50-100亿元之间的有2家,分别为步步高、三江购物;10-50亿元之间的有4家,分别为中百集团、新华都、华联综超、人人乐。

  从2019年市值变动来看,增幅达到50%的有1家,为家家悦;增幅在10%-50%之间的有5家,分别为红旗连锁、步步高、三江购物、中百集团、华联综超;永辉超市、新华都、人人乐均为负增长。

(来源:微信公众号“数说商业”)

关注公号:redshcom  关注更多: 超市