您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
40000平米!盒马首个购物中心盒马里终于要来了

  盒马玩了把大的。

  新零售智库独家获悉,本月底一家名为“盒马里”的购物中心即将在深圳开业。

  该店面积近4万平米,是盒马标准门店的10倍多。开业后,该店将成为盒马旗下的最大门店。

  这也是盒马旗下第一家mall,是继盒马鲜生、盒马菜市、盒马mini、盒马F2、盒马小站、Pick`n go之后,盒马裂变出的第七大业态。

  盒马事业群总裁侯毅在早前的一次分享中曾说,“盒马从第一天就是想要解决问题的。”

  那如今,盒马要在4万平米的mall里,解决什么问题呢?

盒马里外观

  40000平米的盒马里

  “盒马里”将于本月底在深圳莲塘社区开业。这家由岁宝百货改造而来的新店,目前各个品牌商家的装修已经进入扫尾阶段,就等开门迎客了。

  新店有哪些值得期待呢?

  据悉,这家面积近40000平米,共三层的购物中心已经有60多个品牌入驻,都是一些大众喜闻乐见的品牌。

  一楼是餐饮+零售模式,目前已有奈雪的茶、大目火锅、优衣库、百丽、华为等品牌入驻;二楼是美食和生活服务品牌,如盒马鲜生和河狸家等;三楼则是儿童亲子与共享教室,比如小马快跑。

部分入驻的品牌

  从业态和品牌看来,这家盒马里比较符合社区本地生活服务商的角色。

  莲塘社区内常驻居民占比达69.5%,而且多是深圳本地人口,本地生活服务需求也在30分钟生活圈内。而这家盒马里设置的业态和品牌,便是对周边居民生活场景的深度渗透,比较亲民居家和实用,基本没有设置偏商务风格的品牌。

  实际上,在规划之初,盒马里的理念就与传统的零售企业截然不同。

  传统零售以品类为中心进行规划,盒马里不求大而全,而是希望调性能与社区相匹配,满足存量市场用户更多细分需求。也就是说,以人的需求场景为出发点,为社区“定制”一家购物中心,解决社区生活中的吃穿用度等痛点。

  盒马工作人员介绍,从生鲜超市到购物中心,盒马希望全方位提供消费者不一样的生活品质体验。

  如果天猫和淘宝是“空军”,那么盒马便是“沉下来”精耕细作,服务好三公里生活圈的消费者。

  这些品牌跟着一起玩

  奈雪的茶相关负责人表示,随着盒马里贴近社区,是前所未有的挑战和尝试。这家新店将All in 盒马,依托盒马App,产品和消费者运营都实现数字化。

  且以往奈雪的茶都选址在人流量密集的热门商圈,这次进入新开的社区型购物中心,是一种全新的消费场景尝试。如果营业顺利,将为整个品牌未来的战略布局提供全新的思路。

  另一家餐饮连锁,大目火锅已经深耕深圳、潮汕市场近40年,近年来新开的门店都位于CBD区域。一直以来,大目火锅的消费场景都以家庭聚餐以及商务宴请等堂食为主。

  开进盒马里的这家门店是大目第一家线上+线下结合的新零售门店,也被大目内部视作转型门店。

  据悉,大目将在原有稳定的供应链基础上,入驻盒马APP,推出在盒马专售的大目爆款以及火锅套餐。同时在盒马平台上结合大数据的精准营销,定位社区人群。

  “作为首次合作,过去我们的线上占比并不是很高,如何将纯线下变为线上+线下的智慧门店,这是一个挑战,也是我们的一个尝试与机遇。“大目火锅的相关负责人表示。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 盒马