您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
亚马逊旗下全食超市将取消1900名兼职员工的医疗福利

  北京时间13日消息,亚马逊旗下全食超市(Whole Foods)周四宣布,将从明年1月1日开始取消近2000名兼职员工的医疗福利。

  过去,员工每周至少需要工作20个小时才有资格加入医疗保健计划,而现在他们需要至少工作30小时。该公司表示,这意味着有大约1900名兼职员工将不再有资格享受医疗福利,相当于其员工总数的不到2%。

  全食超市一位发言人表示:“我们正在为团队成员提供资源,帮助他们找到可供选择的医疗保险方案,或探索全职、符合医疗条件的职位,从每周30小时开始。”全食市场团队成员继续获得就业福利,包括20%的店内折扣。“

  2018年,亚马逊将所有员工的最低工资提高至每小时15美元,包括2017年被其收购的全食超市的员工。亚马逊上周还宣布,计划在其技术、企业和订单履行部门增加3万多个全职工作岗位。(来源:新浪)

关注公号:redshcom  关注更多: 全食超市