您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
进入中国14年的丝芙兰正在加速跑马圈地

  进入中国已14年的丝芙兰正在加速跑马圈地,以更新颖的方式与年轻消费者对话。

  据时尚商业快讯,LVMH旗下多品牌美妆零售商丝芙兰Sephora于8月28日在北京的时间博物馆全新发布2019秋冬全球美容潮流趋势,并携手20个独家品牌率先揭幕多款新品,再次引发业界关注。 

  此次秋冬潮流趋势的主题为“美力,无畏西东”,旨在提炼出根植于丝芙兰品牌基因中的“无畏 fearless”精神,充分展现丝芙兰敢于突破桎梏,打破界限的勇气,从而呈现出交织融汇东西方文化,创造崭新风尚的先锋美力,吸引更多的年轻人。

  当天大秀由丝芙兰中国的Beauty Master美力大师团队主导创意,联手20个独家品牌,打造了30款妆容,在中国传统大鼓的节奏下,发布包括美妆、护肤品、户外防晒、护发用品、香水等多个细分领域的最新趋势,分别为浓缩历史与现代的“时髦中国红”,色彩缤纷浓郁的“绮丽幻梦”,用创意笔触勾勒出的“写意眼妆”,“成分为王”的美丽新世界,复古的“轻盈少女卷”以及打破性别桎梏的“香氛无界”。

  值得关注的是,丝芙兰自有品牌Sephora collection发布了首个男妆系列,推出包括BB霜、素颜霜、遮瑕棒、眼影笔、眉膏和唇膏等产品,售价在99元至209元之间,在中国门店独家发售。

  据欧睿咨询数据显示,在2016至2019年间,中国内地男性护肤品及化妆品市场的零售额平均年增长率为13.5%,远高于全球平均水平的5.8%。《天猫2019年颜值经济报告》也提到,男士彩妆同比增速最快,达到89%,男士专用品牌的同比增幅也达56%。另有报告预测,到2023年全球男士化妆品市场将达到786亿美元,约合人民币5400亿元。

  丝芙兰中国区总经理陈冰在活动现场接受微信公众号LADYMAX专访时表示,随着中国男性消费者越来越注重护肤保养,生活方式愈发精致,底妆对于他们而言也逐渐成为一个新的关注焦点,而丝芙兰希望能尽力满足年轻消费者的各种需求。

  陈冰进一步强调,自丝芙兰于2005年进入中国以来,随着互联网的普及,中国消费者在审美方面的成长很快,对化妆品的需求也愈发多样,不再局限于国际品牌,同时也会更加大胆地尝试新事物,“中国美妆爱好者有自己的想法,甚至比我们还要了解品牌,越来越重视生活方式的养成。”

  比起外国消费者,如今的中国消费者更重视护肤和底妆,在选购美妆产品时会更看重产品的品质、所代表的生活方式,以及不同场景的需求。这一趋势在Sephora Collection新发布的系列中也可见端倪,新产品在命名上会直接地把成分列出,让消费者可以更直观地了解产品功效。据美丽修行数据,2018年以成分命名化妆品占国内总备案化妆品的10%。

  而香氛香水也成为中国美妆行业的新风口,除了各主流品牌的标志性香水外,消费者也开始接受一些小众品牌的香水香氛产品,例如丝芙兰本次在活动现场展示的CAROLINA HERRERA的good girl、LOEWE的首款无性别香氛以及首度进入中国市场的ATKINSONS1799。

  此外,国货美妆的崛起成为近年来中国美妆市场一股不可忽视的势力,新一代消费者对于国货的好感度不断提升,而不再一味追逐海外品牌。陈冰女士表示,在与玛丽黛佳多年的成功合作后,去年双方又推出了更加高端的限定系列,只在丝芙兰独家发售,未来丝芙兰会继续扶植更多有潜力的本土品牌。

  与此同时,丝芙兰在创造消费者体验和构建美力社区投入大量精力,不断提升品牌的软实力。面对几近饱和的美妆市场,全渠道零售成为丝芙兰在中国市场突围的关键点,通过打通线上线下间的壁垒,为消费者创造更及时的美妆体验。

  去年9月,营销自动化技术提供商Sailthru宣布了一项有关零售个性化的排名,丝芙兰消费者的体验质量和个性化程度超过了其他245家零售商,连续第二年位居榜首,这意味着丝芙兰的零售体验不仅超过了美妆行业竞家,在更广泛的零售领域中也名列前茅。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 丝芙兰