您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
迪拜旅游低迷 奢华酒店集团卓美亚裁员500人

  据知情人士透露,由于迪拜的旅游业持续低迷,Dubai Holding(迪拜控股公司)旗下奢华酒店集团Jumeirah(卓美亚)裁员数百人。

  据不愿意透露身份的知情人士表示,卓美亚在近期裁掉了将近500名员工,其中大部分来自于辅助性岗位。根据卓美亚官方网站的数据显示,他们目前在全球8个国家拥有24处资产,包括标志性的迪拜卓美亚帆船酒店,员工总数超过1.35万人。

  卓美亚拒绝对此消息发表评论。

  卓美亚创立于1997年,与2004年被迪拜控股收购。除了奢华酒店之外,集团旗下还拥有酒店式公寓品牌卓美亚礼庭公寓(Jumeirah Living),水疗品牌泰丽丝(Talise),专属连锁餐厅卓美亚连锁餐饮(Jumeirah Restaurants),疯狂维迪水上乐园(Wild Wadi Water Park)以及高等教育机构卓美亚阿联酋酒店管理学院(The Emirates Academy of Hospitality Management)等其他业务。

  旅游行业是迪拜的支柱产业之一,但是由于油价下跌,地缘政治紧张等因素的影响,迪拜旅游行业近期的情况非常不理想。另一方面,由于2020年迪拜世博会即将到来,迪拜新增了大量酒店,这让当地的酒店客房数量出现了供过于求的情况。

  根据全球酒店数据供应商STR的数据显示,今年第二季度迪拜酒店的入住率跌至了2009年以来的最低点,RevPAR(每间可销售房收入)已经跌至2003年的水平。

  除了酒店行业,迪拜的不动产开发商和银行也都有裁员的情况出现。

  来源: 微信公众号:华丽志 江帆

关注公号:redshcom  关注更多: 酒店