您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
苏宁易购境外子公司LAOX发布引资公告 募集总额约近6.5亿元

  为有效实现企业的长远发展,推进实施一系列战略业务转型,强化面向中国市场的贸易及电商业务的同时,也逐步由综合免税商店业务进一步拓展至生活时尚业务等领域。6月20日,苏宁易购发布《境外子公司LAOX发布引入战略投资者暨关联交易的公告》。

  公告显示,LAOX计划以定向增发募集资金的形式向战略投资者苏宁电器集团有限公司(以下简称“苏宁电器集团”)全资子公司 GRANDA GALAXY LIMITED(以下简称“GRANDA GALAXY”)、中文产业株式会社(以下简称“中文产业”)全资子公司 GLOBAL WORKER 派遣株式会社(以下简称“GLOBAL WORKER”)定向发行股份及新股预约权(以下合称“本次交易”)。本次交易完成后,LAOX募集总额为 1,009,264.50 万日元(按照四舍五入计算,约人民币 64,244.73 万元)。

  本次定向发行股份完成后,GRANDA MAGIC 持股 LAOX股份稀释至 29.77%、表决权比例 30.40%,GRANDA GALAXY 持股 LAOX 股份增加至33.80%、表决权比例34.51%,GRANDA GALAXY为LAOX第一大股东。苏宁方面表示,“自本次定向发行股份完成日起,LAOX将不再纳入公司的合并报表范围,成为公司有重要影响的参股公司,公司将按照权益法核算”。

  后续LAOX将会在实体店铺开发、电商渠道拓展的需要,以及优质品牌资源的取得等业务上加大投入。LAOX 创业于 1930 年,在东京交易所主板第二部上市(代码 TSE:8202),主营业务为 3C 家电、免税商品等产品的销售,截至 2019 年 3 月 31 日 LAOX 拥有免税连锁店面 38 家。

  来源:龙商网 赖章平

关注公号:redshcom  关注更多: LAOX