您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
美国汉堡连锁餐厅Shake Shack最新季报销售同比增长34%

  5月3日,美国汉堡连锁餐厅 Shake Shack 股价跃升至七个月来的最高点,达每股67.02美元。但在上周四其公布2019财年第一季度业绩报告后,出现回落,截止5月7日收于每股57.24美元,较前一交易日下滑3.72%,但市盈率依然高达 120倍。

  截止3月27日,Shake Shack 第一季度核心财务数据如下:

  总销售收入同比增长33.8%至1.326亿美元;

  直营餐厅销售额同比增长33.8%至1.286亿美元;

  同店可比销售同比增长3.6%;

  全系统(Shack system-wide:包括公司直营餐厅及美国和海外的授权许可餐厅)销售额同比增长33.5%至1.952亿美元;

  平均每家餐厅的营业额430万美元;

  调整后息税折旧摊销前利润(EBITDA)1780万美元;

  新开的国内直营(5家)、国内和海外授权许可餐厅(7家)共12家;

  经营利润520万美元,占总销售收入的3.9%

  Shake Shack 首席执行官 Randy Garutti 在财报公布后的分析师电话会议上表示:“第一季度业绩的强劲增长依托于新店开业,假日季的客流,以及一些主要市场温暖气候提前到来和数字渠道共同推动。”他指出,公司计划净增 16-18家新的授权餐厅,未来国际市场拓展的重点放在亚洲,特别是中国大陆、新加坡、菲律宾以及墨西哥等新兴市场。

  Shake Shack 创立于2000年,总部位于纽约,最初是位于麦迪逊广场的一个流动食品摊点。2004年,它开设了第一个永久性的美食亭子,把菜单从热狗扩展到了汉堡、薯条、奶昔等一系列美食。Shake Shack 的食材均采用天然、不含激素和抗生素的安格斯牛肉,销售的是所谓“美食级汉堡”。

  Shake Shack 于2015年1月上市,短短三个月后,股价达到了 IPO 发行价 21美元的四倍以上,被形容为业界“传奇”、“汉堡界的特斯拉”。(详见《华丽志》:汉堡界的特斯拉:Shake Shack 股价飞涨 单店价值 5000万美元)不过,其股价在2015年5月中触达历史最高点(92.85美元)后一路下滑,去年才有所反弹。

  Shake Shack 的股价今年已累计上涨 25%,市盈率高达 120倍,被一些分析师认为“估值过高”。不过,分析师们也承认,Shake Shack是一个潜力很大的大品牌,虽然公司规模仍然较小,但未来将轻松实现在美国开设 450家连锁店的目标,甚至可以达到600-800家以上。

  Shake Shack 在上个季度的财报中预计,2019财年同店销售额增长率将在0%到1%之间,这一预期已考虑了菜单涨价的因素。自去年12月起,Shake Shack菜单价格上涨约1.5%。

  2018年,Shake Shack 进军中国市场 ,2月在香港开店,2019年1月24日在上海新天地开出了中国大陆首家门店,并取中文名为“昔客堡”。

  (来源:华丽志 金黛茜)

搜索更多: 餐厅