您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
御家汇2018年净利润1.31亿元 同比下降17.53%

  红商网新零售阵线4月26日消息,今日,“电商面膜第一股”御家汇发布了2018年度报告,报告显示,2018年公司实现营收22.45亿元,同比增长36.38%;实现归属于上市公司股东的净利润1.31亿元,同比下降17.53%。

  御家汇表示,营收增长主要得益于2018年公司通过提高产品品质、提升品牌形象、拓展市场渠道等方式加大了对自有品牌的培育,品牌效应得到进一步扩大。同时,通过为海外美妆品牌提供中国市场的全套解决方案和执行方案,积极与海外国际品牌开展合作,成功开拓了代理品牌业务,公司业务结构进一步优化。此外,公司还扩充了产品类目,优化了产品结构,除面膜、水乳膏霜等护肤品外,御泥坊、小迷糊、花瑶花等均开拓了彩妆品类,并通过代理高端彩妆、洗护等品牌,进军了彩妆及个护领域。

  针对净利润减少,御家汇解释是由于公司日化行业营业成本比去年上升了39.16%,导致毛利率比去年同期减少了0.96%。另外,为加大市场投入,公司销售费用2018年达到了8.47亿元,同比增加了51.64%;为扩大市场规模,公司管理费用提升了34.54%。

  展望未来,御家汇表示,2019年公司仍将坚定推进多品牌全渠道多品类发展战略,拓展新兴渠道,全面提升公司综合竞争能力,努力实现公司战略目标。

搜索更多: 御家汇