您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
嘉麟杰2018向唯品会和优衣库销售额达1.7亿

  本土高端针织面料生产商——上海嘉麟杰纺织品股份有限公司(以下简称“嘉麟杰”),近日披露2018年年报,报告期内,公司实现营业总收入8.8亿,同比下降0.5%;实现归属于母公司所有者的净利润1757.9万元,同比下降37.4%;每股收益为0.02元。报告期内,公司毛利率为20.3%,较上年提高2.4个百分点,净利率为2%,基本维持上年水平。

  报告期内,投资收益同比降低79.4%,影响利润的增长。另外,非经常性损益对净利润影响较大,为470.1万元,上一年度为9844.7万元。扣除非经常性损益后归母净利润为1287.7万元,由上年-7035.2万元的亏损转为盈利,主要系毛利率较去年增加2.4个百分点及期间费用率较去年下降6.6个百分点所致。

  从业务结构来看,“成衣”、“面料”是嘉麟杰营业收入的主要来源。具体而言, “成衣”营业收入为6.5亿,营收占比为73.9%。“面料”营业收入为2.3亿,营收占比为26.1%。

  从利润贡献角度来看,企业综合毛利率为20.3%,同比上升2.4个百分点。其中,“成衣”、“面料”毛利贡献占比分别为77.8%、22.2%,“成衣”贡献较大毛利。“成衣”、“面料”毛利率分别为21.3%、17.2%。

  报告期内,嘉麟杰在稳定POLARTEC,LLC、ICEBREAKER LIMITED等在内的原有大客户的同时,还持续开发包括武警部队、UNIQLO CO.,LTD.在内的多家客户,争取更多订单。凭借高效的管理,严格的质量把控和较短的交货周期,公司与世界著名高端面料品牌,美国POLARTEC,LLC的合作实现了逆势上涨,全年销售额较上一年度增长约18.62%,公司的生产份额已占其全球总生产体量的47%;公司与长期占据户外羊毛市场60%以上份额的全球羊毛产品的标杆企业,隶属于美国第二大成衣贸易商VF集团的知名企业ICEBREAKER LIMITED的合作进一步加深,并在报告期内成为其第一大供应商,获得其年度供应商大奖;公司与世界最知名的快消品牌之一的UNIQLO CO.,LTD.长期保持良好的合作关系,并于2018年在Fleece产品线取得实质性突破,获得其高度认可,运动羊毛品类产品订单数量增加迅速。

  嘉麟杰表示,2019年,公司仍将坚持完善品牌的全球化战略和产品营销策略,以巩固公司市场形象和提高品牌盈利能力为重心,在扩大中国市场的投入的同时着眼于全球市场,通过与境外知名品牌的同台展示以及借助境外市场、销售渠道的拓展,进一步提升公司国内外影响力。

  来源: 第一纺织网

搜索更多: 嘉麟杰