您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
曾被拖累的探路者童装 如今做得怎么样了?

  曾经的中国户外第一品牌,近年来营业收入连续下滑,探路者步入低谷,近日,探路者披露业绩快报,2018财年,公司营收同比下滑33.91%至20.05亿元,亏损扩大至1.82亿元。

  公司概况:

  探路者成立于2008年,是一家专注于户外用品的公司,作为国内户外用品上市第一股,主要产品有:男装、女装、鞋子、背包、装备、配件等。

  探路者童装主要定位于儿童中高端户外产品,为2-16岁的孩子提供安全、舒适、专业的户外运动装备。

  探路者在户外用品发展之初,抢占了市场机会,公司业务利润逐年增加,但集团董事不满足于现状,开始了转型之路。

  实行代运营模式出现了弊端:

  2014年,探路者童装与派克兰帝进行了合作,探路者童装实行代运营模式,他们签了长达十年的合同,探路者将童装的业务全权交给派克兰帝运营。

  但在派克兰帝独立运营后,探路者童装的业务指标并没有达到他们预期的目标,探路者不得不收回童装的授权运营。

  探路者在2017年收回对派克兰帝的授权后,进行品牌的独立运营,进一步完善童装市场布局,开设探路者童装实体店。

  探路者的销售渠道也受到了阻碍,截止2018年上半年,探路者线下店铺1253家,童装线下店铺仅为15家,比2017年底减少了64家。除线下撤店外,线上曾经关闭过天猫淘宝旗舰店。

  据相关人士说,代运营公司所注重的是品牌运营过程中短期可以实现利益,对于品牌孵化、产品研发、渠道改造、消费者体验等方面的投入仍然存在不足。

  另外,代运营公司的多品牌运营模式很难真正做到单一聚焦探路者童装,这也是探路者童装业务发展不顺的原因之一。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 探路者