您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
2019服装业的17个发展趋势

  纵观服装业,近几年一直处于一种朝阳状态。有维持业绩20%以上的,有高端品牌低端品牌两手过硬的,也有当季售罄率极高的,那你呢?

  旺铺的诞生其实不仅仅靠运气,更多的是因为这些人有着敏感的前瞻性。而下面这17个关于服装业发展前景的猜想,一定能给你一些启示。

  1、行业大牌将被洗牌

  在2018年上半年的最火女装TOP50排行榜里,光是本土女装新兴品牌就有8家!3年内,现在这些所谓的大牌、名牌、奢侈品,都会因为它们而洗牌!!

  先有香奈儿抓娃娃机下凡

  后有巴宝莉、CELINE改名

  再到前几天迪奥宣布将企业名称全部换成英文大写,包括之前入驻抖音......

  不难看出,这些奢侈品牌为了不被消费者忽略,都在拼命更新换代年轻化。消费“升级换代”的趋势在中国市场已经越来越明显,而能给千禧一代带去更多新鲜感的新兴品牌,明显更有竞争力。

  2、产品个性化需求增大

  消费能力、消费心理与社会的进步三个因素,共同催生了个性化定制这个基于人自身表达诉求的概念。

  服装业已经从曾经产品匮乏阶段,发展到现在满足个性化需求的商品提案阶段。消费者需要的不再是产品单一的价格,更多的是想要品牌附加值。

  个性化需求与定制,将会随着人们对自身认识的加深越来越趋势化。表达诉求,肯定核心价值,满足孤独属性,必定是下一个服装业的红利蓝海。??

  3、可持续性时尚将逐步成为主流

  对环境及劳工的保护, 对于纺织服装领域会越来越重要。服装纺织业是全球第二大污染环境最严重的行业(仅次于石油业)。

  现在业界对面料的开发,非常注重对自然资源的消耗降低,都在大力开发环保染料所以,从设计到制造过程中,注重对环境保护的服装会更受欢迎。

  4、线上线下唇齿相依

  线上下单线下提货,或是线下体验线上购买等新模式已经成为服装业的大趋势。

  把多渠道运营运用的最好的当属优衣库,多次获得双十一服装类的销售冠军,也是得益于此。

  优衣库的全渠道服务:线上下单,线下数百家门店支持24小时内便捷取货的服务。

  5、交易链条无限缩短

  随着大数据时代的到来,人们越来越接近事物的本质,取缔繁冗的程序,直指事物的核心价值。

  也因此,服装业渠道层级被极致压缩,工厂到消费者之间的链条将会被无限缩短。

  6、旺铺选址不再是决定性因素

  互联网工具的兴起让所有自建流量都成为可能,包括微博、抖音这些当下正火的app。也因此,旺铺客流将不再是唯一选择。

  7、店铺与购物中心合作方式改变

  当旺铺选址不再是唯一选择后,曾经店铺依赖购物中心的局面也会随之改变。

  未来3年内,购物中心将会对具有吸引客流能力的店铺求贤若渴,它们会反过来依赖店铺,甚至改变合作方式。包括现在,各大商圈都在争抢引进新物种。

  8、从跨界到无界

  5年内服装业的界限会越拉越模糊。我们从现在的趋势就能看出——

  1、时尚运动化、运动时尚化;

  2、高街高定化;高定高街化;

  3、时尚与高科技的融合;

  4、两性到无性别、LGBT;

  5、一年两(四)季到无季节;

  6、销售、推广、社交的融合;

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 服装业