您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
呷哺呷哺推出茶饮品牌“茶米茶” 还会有呷哺基因吗?

  11月15日,呷哺呷哺推出的新茶饮品牌——茶米茶的北京店与上海店同时开业,分别位于北京中海寰宇荟与上海五角场合生汇商圈,一时轰动茶饮界。

  确切说来,茶米茶并非是呷哺呷哺旗下的品牌,在一次采访中呷哺呷哺创始人贺光启强调茶米茶是其个人创立的茶饮品牌,而非是呷哺呷哺的子品牌。

  这是又一位入局新茶饮行业的餐饮大鳄,新茶饮的魅力由此可见一斑。

  拥有呷哺基因的茶米茶

  两年前,呷哺呷哺推出了新火锅品牌凑凑,这是一个将新茶饮概念融入至火锅运营之中的餐饮品牌。茶饮部分占据凑凑营收的20%,茶饮外卖则占据40%左右。

  尽管贺光启一再强调茶米茶与呷哺呷哺的非关联性,但不可否认的是凑凑“火锅+茶饮”模式的成功为茶米茶积累了丰富的茶饮运营经验。在很多消费者眼中,茶米茶依然具有明显的呷哺基因,处处彰显着独特的“呷哺调性”。

  连门店装修都亲自操刀,足见贺光启对茶米茶的充分重视。茶米茶以新中式古朴风为基调,配以原木质感的桌椅、吧台、置物柜等等,让茶米茶透出一股典雅自然的韵味,同时,灰色工业风的融入,又让茶米茶平添现代气息,一如呷哺呷哺简约自然的店面风格。

  之前,有人调侃凑凑为“火锅味的茶饮”,如今,又有人调侃茶米茶为“茶饮味的轻食”,因为,在茶米茶的菜单中,不仅有爆品珍奶系列、纯裸茶、茶拿铁、果味茶等茶饮,还有炸鱿鱼、牛肉面、干拌面等餐品,这又是一次出人意表的创意组合。并且,清甜的茶饮与便捷的轻食配起来似乎并无违和感,满足多样需求的产品与更具层次的口感获得了消费者的满意。

  拥有“大牌”气场的茶米茶

  作为一个由传奇餐饮大鳄创立的茶饮品牌,茶米茶从出场就自带光环。即便茶米茶60-80元的客单价明显高于茶饮业平均水平,甚至比星巴克还要高出10-15%,但并不让人感觉突兀,这大概便是大牌的气场。

  1、休闲配套的强调

  从茶米茶目前的北京店与上海店不难看出,茶米茶的店面装修少有的突出了茶饮的休闲属性。

  一直以来,外带与外卖是绝大多数茶饮店的核心营收模式。在一些比较知名的新茶饮品牌中,亦不乏“零堂食”区域的店面。这些店面在一些资深茶饮迷看来,产品有,好玩的产品概念有,却唯独缺乏了围绕产品而存在的体验感,而茶米茶显然是要补上这块短板。目前,茶米茶的堂食比例控制在40%左右,通过堂食部分突出的休闲体验感亦为产品加分不少。

  2、人文气息的突出

  抛开茶米茶的新中式装修不说,茶米茶依然具有明显的中式特色。区别于大多数茶饮品牌茶饮为主,西式点心为辅的产品组合,茶米茶的产品组合显得特立而独行,它为消费者奉上的是茶饮+中式轻食+中式点心的全新组合!对此,一些消费者表示,颇有点“茶+茶点”的传统茶韵味。

  那么,茶米茶对茶文化的传承与表达,不仅让顾客以一种美好的姿态沉浸其中,亦丰富了品牌的内涵,提升了品牌价值感。

2页 [1] [2] 下一页 

舌尖上的港股:呷哺呷哺孤单经济的穷途末路

呷哺呷哺贺光启:“茶米茶”助力湊湊、呷哺呷哺成长

呷哺呷哺寻求火锅外的增长机会,推出茶饮副牌“茶米茶”

行业风向标:西贝、呷哺呷哺等餐饮大佬的最新动向

海底捞上市了 全聚德、广州酒家、呷哺呷哺等如今怎样了?

搜索更多: 呷哺呷哺