首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商房快报 >> 正文
上海世茂广场即将重装启幕 重塑品牌特色是一大亮点

  存量改造是近年来国内商业与地产圈愈加关注的话题,一方面一二线城市核心商圈土地资源稀缺、拿地成本过高,另一方面受到电商对于传统商业模式的巨大冲击因此运营多年的商业项目亟需改头换面应对大环境的变迁,存量商业的改造势在必行。

  上海是一座因商而兴的城市,发达的商业是这座城市的名片。存量商业改造因此成为重塑城市名片的重要环节之一,在2013-2018年间涌现出不少让人眼前一亮的存量改造项目。

  2018年4月22日,中共上海市委办公厅与上海市人民政府办公厅发出《全力打响“上海购物”品牌加快国际消费城市建设三年行动计划(2018-2020年)》,由此可以更加坚定了上海市对于打造城市消费品牌化的决心。

  精准商圈定位与凸显品牌特色,商业体改造焕发新生

  存量改造的成功与否不仅取决于改造项目本身的洞察力和决心,还要对于所处商圈有着精准的判断与定位。从近几年改造成功的项目中可以看出结合了历史沉淀与未来趋势,凸显与重塑品牌特色是现阶段存量改造的重心。除此之外,加以利用艺术、人文、创新的消费体验可以让存量项目获得不可估量的附加值。

  回顾上海近五年来成功升级改造的商业体,每个项目都有独具特色的品牌标签作为背书。例如原来的香港新世界摇身一变成为了K11购物艺术中心,定位艺术与社交这两个关键词,将艺术事件的发生引入商业产品中。升级改造以来不断摸索并进行调整——从魔都首个都市空中生态农庄到针对都市夜间消费群体开辟的新主题区域Terminal 5,迅速成为城中爱好时尚艺术人士的聚集地。

  今年五一试运营的长风大悦城,虽位于非核心商圈普陀区,但由成功打造了魔都爱情地标——静安大悦城的开发商“中粮”操盘,让消费者和业内人士颇为期待。升级后的长风大悦城延续了大悦城系“年轻、时尚、潮流、品位”的品牌属性,但巧妙的差异化定位于商圈中的都市女性群体,打造“她的理想城池”提供“穿高跟鞋也可以遛娃的地方”以及魔都粉红凌空跑到,更有形式有趣的快闪店带来体验消费新模式。

  存量改造融入城市复兴概念,两大步行街重塑看“传承”与“更新”

  在“上海购物”品牌专项行动中,市商务委重点提出未来三年将重塑“中华商业第一街南京路”与“百年淮海路”形象。

  就淮海路商圈而言,经历了2010年的升级改造后近几年逐渐走向了萧条,因此大大小小的存量改造项目例如尚贤坊K11二期、南丰荟、中环广场等一定意义上都在为再次盘活淮海路而努力。位于淮海中路显要位置的瑞安广场也非常惹人注目,曾经的太平洋百货已经撤出,改造后将成为连接新天地和淮海路商圈的“桥头堡”,其裙楼部分引入大面积的露台设计,将吸引到更多轻奢体验品牌与特色餐饮品牌入驻。未来两三年内,淮海路的商业形态将会有很大改变,一条更年轻时尚、更注重消费体验的新淮海路正悄然形成。

2页 [1] [2] 下一页 

上海世茂广场大变脸 揭露沪上历年存量商业改造野心

南京东路步行街转型升级 上海世茂广场扛调改大旗?

再被倒手 世茂广场走向生死十字路口

世茂广场再被倒手迎翻盘拐点 黄金地段难掩未来尴尬

北京三里屯世茂广场的乐视玩法

搜索更多: 世茂广场