首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
乐天16.56亿“卖身” 利群股份或借此开启全国扩张

  境外媒体称,受到中韩“萨德”事件的影响,韩国乐天集团经过2年多再也撑不下去,决定全面退出大陆市场。

  乐天16.56亿“卖身” 被“萨德”风暴吞下

  据台湾中时电子报5月15日报道,根据利群股份公司在5月11日晚间发出公告指出,该公司计划收购乐天购物(香港)控股有限公司旗下的2家香港法人公司,以及10家华东地区法人公司,这些公司旗下资产包括15处房产和72家门市等经营性商业资产。这笔交易对价为人民币16.65亿元。

  至此,韩国乐天集团在继出售华北区域22家门店给物美集团后,其在大陆占有的最具影响力的消费市场——华东区域门店及商业地产最终与利群股份达成收购协定。

  据了解,利群股份和乐天的谈判进行一个多月。此次利群股份得手,实现本土零售企业对外资零售大鳄的成功收购,这些门店将在2018年内陆续分批开业。

  台湾《旺报》5月15日刊文称,近年来中韩关系可说是历经冰火两重天的转折过程,先前受到“萨德”事件的影响,双方关系低至谷底,韩国乐天集团首当其冲收到影响,经过两年多,再也撑不下去,决定全面退出大陆市场。不过,中韩关系已经开始解冻,估计今年夏天将有不少韩国观光客将再度暴量涌向大陆,掀起“萨德”事件后的新高潮。

资料图:韩国乐天百货外景。

  韩人赴华旅游潮再次来袭 乐天却没这命

  据韩联社报道,随着中韩紧张关系的缓和,今年韩国海外旅游的首选竟然是中国。韩国旅行社MODETOUR在14日公布数据显示,今年7月和8月暑假期间,中国游产品预订量意外比去年同期猛增一倍。

  MODETOUR旅行社负责人表示,中国游等短程旅游线路是韩国人今夏旅游的关键字。尤其是,中国游产品预订量剧增很大程度上得益于去年受中韩“萨德”矛盾影响,韩国人赴大陆旅游减少而产生的基数效应。

  报道称,虽然今年夏天韩国的海外游首选是中国,但是,乐天集团却没有如此幸运,这几年的营运陷入泥沼,始终无法脱困。

2页 [1] [2] 下一页 

乐天玛特撤出中国市场 利群股份“吃下”72家门店

利群徐恭藻公开收购乐天细节:为何要收购?如何操盘?

零售头条:利群徐恭藻公开收购乐天细节 中商罗森入驻合肥

乐天大撤退 不到一个月甩卖93家中国门店

徐恭藻解密接盘乐天玛特:出价并不高,完全依靠自有资金

搜索更多: 乐天


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有