您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
韦德布什:未来十年AI支出将达1万亿美元,科技股明年有望上涨超20%

  韦德布什证券公司表示,市场在很大程度上仍然低估了人工智能技术将带来的变革潜力和巨大的支出狂潮。

  韦德布什以丹·艾夫斯为首的策略师在周一的一份报告中预测,随着企业加大对人工智能和云技术的投入,科技股有望在2024年飙升。该公司认为,企业在这两个领域的支出将超过IT领域的预算。

  艾夫斯写道:“我们认为,新的科技牛市已经开始,科技股将在2024年迎来强劲增长。随着人工智能支出浪潮冲击更广泛的科技行业,我们预计明年科技股将在大型科技公司的带领下上涨20%以上。”

  韦德布什将人工智能对商业和技术的影响比作当初的互联网,认为人工智能正处于“1995时刻”。

  英伟达、微软、Datadog和Palantir等公司已经展示了人工智能在企业和消费者领域的使用情况是如何增加的,而且这种趋势只会加快。

  根据周一的报告,韦德布什青睐的科技公司包括苹果、微软、Palo Alto Networks、Palantir、Zscaler、CrowdStrike和MongoDB。与此同时,就消费科技领域而言,韦德布什强调亚马逊、Alphabet和Meta值得关注。

  韦德布什的策略师们写道:“我们认为人工智能是自1995年互联网诞生以来最具变革性的技术趋势,并且相信华尔街的许多人仍然低估了未来十年将出现的1万亿美元人工智能支出,这将是芯片和软件行业的一个富矿,而英伟达和Redmond将引领这一趋势。”

  来源:新浪财经 环球市场播报

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★