您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
36氪2023Q3总收入稳健增长,广告收入同比增长11%,AI赋能内容生态长效发展

  12月7日,36氪(Nasdaq:KRKR)公布2023年第三季度业绩。财报显示,今年三季度,36氪实现总营收9697万元,同比增长2.5%。其中,广告收入达7124万元,同比增长11%,订阅服务收入达1151万,同比增长62%,毛利率继续保持在56%的高位,充分体现了公司业务在宏经济挑战下表现出的韧性和活力。

  36氪依托在内容和渠道方面的优势,实现了较高的用户触达和营销转化率,广告收入同比增长11%,客单价同比增长20%。内容生态方面,36氪持续打造并积累了众多的优质垂直子媒体,构建了覆盖多个垂直赛道和用户圈层的内容栏目,助力新经济参与者洞察行业动向和市场趋势。本季度,36氪持续保持高质量输出,爆款文章层出不穷,阅读量10万+的文章达110多篇,截至本季度末,公司全网粉丝数突破3200万,同比增长20%,实现10个季度连续增长。

  除了图文内容在本季度持续取得亮眼表现之外,36氪在短视频、长视频等内容形式上的发展也迎来了新的突破。短视频方面,公司不断提升平台价值,为行业发展创作出更具标杆性和引领性的优质内容,并推出全新栏目《头号玩家》及垂直子媒体《36氪汽车》。截至本季度末,36氪短视频全网粉丝数已突破850万,其中B站的粉丝数突破215万。

  长视频方面,36氪首档访谈栏目《看见2033》第二季在微信视频号、优酷和北京广播电视等多平台播出,邀请了前港交所CEO和滴灌通创始人李小加、携程集团创始人梁建章以及“硅谷精神之父”凯文·凯利等嘉宾进行深度对谈,在观众中引发了广泛的反响。

  在音频内容方面,本季度36氪的首档直播播客节目《收工大吉》依托公司优质的内容储备,为听众带来更加多样化、个性化的音频内容体验。同时,36氪的多档音频内容栏目,如快讯不联播、商业情报局、氪金大事件等,也在喜马拉雅科技频道同步播出,以丰富的内容体验驱动用户体量增长,进一步打造完整内容生态闭环。

  AI技术的蓬勃发展为36氪的业务带来了历史性的发展机遇。公司积极把AIGC技术与内容生态相融合,应用在图片生成、视频生成、脚本编辑和资讯整理等方面,进一步提升公司在内容生产方面的运营效率。此外,公司在硅谷成立了首家无人媒体实验室,持续探索财经行业大语言模型的应用创新与发展。

  与此同时,36氪也和百度、商汤、科大讯飞等领先的头部公司合作,探索AIGC的深入应用,例如AI财报解读和AI一级市场报道等。通过AI的技术手段,为更广大的企业提供更全面、更快捷、更优质、更具性价比的报道。

  36氪CEO冯大刚表示:“2023年第三季度,36氪保持良好的增长态势,总收入同比增长2.5%至9700万元,其中广告业务逆势上扬,同比增长11%;订阅服务增势迅猛,同比增长62%;毛利率继续保持在56%的高位,充分体现了我们的业务在宏经济挑战下的韧性和活力。与此同时,我们在图文、长短视频、音频、播客、直播等内容形式上多点发力,搭建全面专业的内容矩阵,全网粉丝数突破3200万,实现10个季度连续增长。展望未来,36氪将凭借一贯的优质原创内容、强大的平台影响力、敏锐的创新精神,积极与全球领先的业界伙伴携手合作,持续深入探索AI在各业务场景中的应用,推动公司实现高质量的长效增长。”

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★