您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
巴克莱预计美联储明年降息四次,共计100个基点

  巴克莱在周一的一份报告中表示,美国经济明年将保持弹性,这将使美联储对降息持谨慎态度。

  目前市场普遍预测显示美国明年经济增长将大幅放缓,第一季度实际GDP年化增长率仅为0.4%,第二季度为0.3%,低于2023年预期中的2.5%的平均水平。

  就业增长也将大幅降温,预计到2024年,通胀率将降至接近美联储2%的目标。不过,这意味着美国将避免经济衰退,尽管衰退可能性仍然很高。

  巴克莱在总结普遍观点时表示:“预计美联储将在2024年第二季度开始一个重要的宽松周期(市场相对于经济共识更为激进),2024年降息100个基点,2025年再降息100个基点,2026年再降息100个基点,将利率稳定在2.75-3%的水平。”

  这意味着美联储明年将进行四次降息,每次降息25个基点。

  与此同时,荷兰国际集团(ING)的分析师上周预测,随着经济放缓,美联储明年将降息6次,共计150个基点。

  瑞银则预计美联储将进行更激进的降息,称经济增长放缓将促使美联储在2024年底前降息275个基点。

  巴克莱表示,市场对经济的持续韧性过于悲观,这可能会推动通胀上行。

  该行补充称,个人消费支出(PCE)指标要向2.5%的通胀率迈进,就需要经济方面一切顺利,但GDP的进一步上涨可能会让这一点失望。

  与此同时,尽管疫情期间的过剩储蓄呈下降趋势,但仍足以支撑消费者支出。

  经济的持续弹性也将给美国债券收益率带来压力,巴克莱预计,到2024年底,10年期美国国债的平均收益率将达到4.5%。这比目前略低于4.3%的水平有所上升。

  美国国债还将受到重新出现的风险因素的影响,这些风险因素在上个季度的债券市场崩盘中表现得很明显。这些问题包括美国国债供过于求、联邦赤字增加以及传统市场买家的流失。美国大选的结果也将对长期国债收益率的走势产生影响。

  巴克莱写道:“如果看起来一党最终将控制白宫和国会,这将被视为增加财政扩张的可能性,要么通过增加支出,要么通过降低税收。”“未来10年,预算赤字每增加GDP的1个百分点,就会使10年期国债收益率的公允价值提高25-50个基点。”

  来源:新浪财经 环球市场播报

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★