您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
全球人才竞争力排名中 印尼在亚洲上升幅度最为显著

  根据欧洲工商管理学院(INSEAD)的一份报告,过去10年印尼在人才培养和利用方面的进步在亚洲国家中名列前茅。

  印尼2019-2023年研究生商学院全球人才竞争力指数排名与前一个五年相比上升了14位,成为全球排名上升幅度第二大的国家,仅次于阿尔巴尼亚的上升16位。不过,这个东南亚最大经济体在113个国家和地区中仅排名第75位,因此还有很多工作要做。

  富裕国家在全球人才排名中占据主导地位,瑞士每年都位居榜首,其次是新加坡和美国,但像印尼这样的发展中国家在改善生活质量和工作可持续性方面取得了最大的进步。

  根据另一份汇丰报告,印尼超过70%的劳动力在从事农业和建筑等低薪行业。印尼总统佐科·维多多希望通过推动下游产业发展创造就业机会和提高当地工人的技能。

  INSEAD指数学术主管Felipe Monteiro表示,如果在人口如此庞大的情况下印尼在提高人才竞争力、工人工资和生产率方面取得进展,那么它就可以收获人口红利。 “这就形成了一个良性循环,GDP增长吸引人才,反过来人才又可以推动GDP进一步增长。”

  他补充说,印尼拥有2.7亿人口,其中三分之二为劳动年龄人口,具备像中国那样释放经济增长的潜力。

  来源:新浪财经 环球市场播报

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★