您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
全美零售联合会:预计今年“黑五”销售将增长6%至8% 低于去年同期

  25日标志着美国假日购物季的非正式开始,投资者通过黑色星期五来判断美国消费者当前的情绪。

  由于通货膨胀的背景盖过了购物热潮,购物者将四处寻找便宜货,以利用价值定价。尽管强劲的资产负债表据说是许多家庭的常态,但也有人会用储蓄和信贷来补充支出,在这种被形容为完全不典型的假日季周期中。

  衡量消费者购买力的经济指标有很多,比如零售额、零售收入和备受关注的密歇根大学消费者信心指数。所有这些都有助于预测该行业的未来轨迹和更广泛的经济前景,此前该行业经历了痛苦的一年。

  标准普尔500非必需消费品指数板块今年迄今下跌33%,是标普500指数跌幅16%的两倍多。该指数指的是反映服装、装修、餐饮和度假等方面支出的公司。

  Leuthold Group首席投资策略师Jim Paulsen指出,“这些股票是经济放缓速度以及通胀放缓是否正在提振普通民众信心的线索。”

  美国今年的假日购物趋势也发出了喜忧参半的信号,从感恩节到网络星期一,预计将有1.663亿人(比去年多出近800万人)购物。这是根据美国全国零售联合会的最新报告,该报告估计,消费者将在礼物和节日用品上平均花费832.84美元,低于2021年的997.73美元(由于通货膨胀,购买力下降)。

  预计11月和12月的假日零售额将比2021年增长6%到8%,而去年的增幅为13.5%,不过由于交易和促销活动继续提前,一些结果可能会出现偏差。

  智通财经曾报道,投资者可以利用以下ETF押注黑色星期五和网络星期一的结果:

  SPDR日常消费品精选行业指数ETF(XLP.US)、SPDR非必需消费品ETF(XLY.US)、SPDR S&P零售ETF (XRT.US)、VanEck零售ETF (RTH.US)、领航必需消费品ETF(VDC.US)、先锋非必需消费品ETF (VCR.US)、富达MSCI非必需消费品指数ETF (FDIS.US)和景顺动态休闲娱乐ETF (PEJ.US)。(来源:智通财经APP)

搜索更多: 黑五

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务