您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
商务部:新增一批跨境电商综合试验区

  国务院新闻办9月27日举行政策例行吹风会,会上,商务部国际贸易谈判代表兼副部长王受文介绍,我国将新增一批跨境电商综合试验区,并出台支持跨境电商政策。

  据介绍,2015年,我国成立了第一家跨境电商综合试验区,之后又批准了6批跨境电商综合试验区,取得了较好的效果。

  商务部国际贸易谈判代表兼副部长 王受文:浙江杭州是第一个跨境电商综试区所在地,七年来培育电商卖家4.9万家,海外注册商标超过2000个,领军企业价值超过1亿美元以上的有23家,跨境电商进出口额超过1000亿人民币。我们现在要借鉴这些好的做法,准备再新增一批跨境电商综合试验区。

  此外,我国还将出台支持跨境电商政策,支持海外仓优化市场布局,推进信息的全国联网,实现“属地备案、全国通用”。

  数据显示,今年1—8月,跨境电商B2B直接出口和跨境电商出口海外仓贸易增长迅速,下半年以来两类贸易方式增幅超过60%。

  来源:央视网 总台央视记者 张道峰 戈晓威 徐宁宁 李唐 李超

搜索更多: 跨境电商

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务