您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
外媒:非洲企鹅因航运活动噪音濒临灭绝

  8月17日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,一项研究发现,自从南非政府6年前允许船只在阿尔戈阿湾的圣克罗伊岛附近海域进行“海上加油”后,引发的噪音使得岛上的非洲企鹅数量急剧下降。

  报道称,阿尔戈阿湾位于南非东海岸一条繁忙的航道上,拥有丰富的海洋生物和鸟类生物,圣克罗伊岛曾是世界上最大的鸟类繁殖地。

  报道称,科学家们发现,噪音水平升高会影响海洋生物寻找猎物、交流和导航的能力。

  领导这项研究的海洋专家皮切格鲁16日称,圣克罗伊岛的育种从2016年的8500对减少到2022年的1200对,减少近85%。他说:“我每个月都在海滩上数着死鸟。”

  他还说,由于各种挑战,包括工业活动对稀有猎物的侵扰,圣克罗伊群岛的非洲企鹅已濒临灭绝。(来源:参考消息网)

搜索更多: 企鹅

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务