您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
中国成全球最大电竞市场,女性用户占比超过四成

  亚洲电子体育联合会(AESF)、腾讯电竞和企鹅有调日前在2022全球电竞运动领袖峰会上联合发布《2022年亚洲电竞运动行业发展报告》。《报告》显示,2022年,全球电竞观众将增至5.32亿。

  2022年,全球电竞赛事营收规模将达到13.84亿美元,到2025年,这一数字将超过18亿美元,复合年增长率为13.4%。从用户规模和营收贡献来看,中国在全球电竞市场中处于核心地位,贡献了全球电竞赛事市场收益的约三分之一,是全球最大电竞市场。东南亚、中南亚和拉丁美洲是电竞市场增长最快的地区。

  不过从《报告》公布的历年用户增长规模数据来看,记者注意到,中国电竞用户增长速度明显放缓,用户市场趋于饱和,这也是产业趋向稳定和成熟的风向标。细分人群、产品、市场的运营愈发必要。

  《报告》显示,2022年,四线及以下城市电竞用户比例达到36%,首次超过二线城市。随着城市化进程加深与电竞产业基础建设加强,电竞正成为“小镇青年”娱乐社交新风尚。电竞用户中女性占比超过四成,34岁以下青年群体仍是主力军。(来源:北京日报客户端)

搜索更多: 电竞市场

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务