首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
361度开拓电竞市场 成首个战略化运作的中国体育品牌

  3月14日,361度国际有限公司(以下简称“361°”;股份代号:1361)正式公布集团电竞战略规划,宣布将在资源合作、产品开发、市场推广、销售运营四个维度全面启动电竞相关业务,成为首个开始电竞战略系统化运作的中国体育品牌。

  “电竞是朝阳产业,361°近年一直关注电竞产业发展。根据《中国电竞行业研究报告》,2017年中国电竞用户达2.6亿人,预计2018年将突破3.2亿人。电竞市场主要面向年轻人,拥有巨大潜力。”集团执行董事兼总裁丁伍号先生谈到,“今年,电竞将首次作为’示范项目’进入雅加达亚运会,并在2022年杭州亚运会成为正式项目。集团将把电竞作为吸引年轻消费者,推进品牌年轻化、业务国际化的重要举措之一。”

  作为电竞战略布局第一步,361°宣布与中国著名冠军级电竞团队QG俱乐部深度合作,同时发布361°与QG联名运动服装与配饰产品。此外,361°作为2018年雅加达亚洲运动会官方合作伙伴,将推荐QG俱乐部一名队员成为本届亚运会火炬手。

  361°公布的电竞战略包含四个维度的全面规划:

  第一,资源合作:优秀的电竞俱乐部、电竞运动员、顶级联赛及热门游戏。

  第二,产品开发:不仅包括以传播电竞文化为目标的赛场外产品,还包括以提升电竞运动表现为目标的赛场内产品。

  第三,市场推广:利用年轻消费者喜爱的社交媒体平台和丰富传播内容(图文、视频、直播及综艺),推广电竞文化以及361°电竞产品。

  第四,销售运营:集团线上电商、线下店铺、分销体系、商品企划都将围绕电竞业务调整团队配置和运营模式。

  除了上述规划,丁伍号先生还特别提到361°对亚运会和电竞的推动作用:“今年,电竞首次进入亚运会。通过支持电竞这项年轻人喜爱的新兴运动项目,361°争取吸引更多年轻消费者关注雅加达亚运会。”

  同时,作为一个秉承’多一度热爱’精神的专业体育品牌,361°此次动作也是希望利用自身的专业体育属性,以及包括孙杨、多支中国国家队在内的顶级体育资源,为电子竞技产业增添运动DNA,激励更多电竞爱好者走出电竞室,享受户外运动的乐趣,做到电子竞技和传统体育运动的平衡发展。

  (来源:联商网 陈肖丽)

靠童装业务增长 2017财年361°营收逾51亿元

本土运动品牌的冰上之争:安踏李宁匹克361度加入

蔡文胜斥资3610万港元 再度增持美图公司

361度童装电商业务增长强 国际收入增五成

安踏、李宁、特步、361度运动品牌上半年业绩PK

搜索更多: 361

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务