您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
SpaceX将于9月底再送美国宇航局宇航员前往国际空间站

  7月22日消息,根据美国宇航局(NASA)于当地时间周四发布的声明,SpaceX和NASA将于9月29日之前完成 Crew-5载人发射任务。

  在此次任务中,SpaceX将把NASA宇航员妮可・曼(NicoleMann)和乔什・卡萨达(JoshCassada),日本宇航员若田光一(KoichiWakata)和俄罗斯宇航员安娜・基金娜(AnnaKikina)送往国际空间站。

  到目前为止,SpaceX已经为NASA执行了4次正式的载人发射任务,这最早可以追溯到2020年11月15日的Crew-1任务,当时它利用载人龙飞船将4名宇航员送入了国际空间站。

  2021年4月份,SpaceX执行了Crew-2任务。此次,美国宇航局也使用SpaceX的载人龙飞船将四名宇航员送往国际空间站。

  2021年11月份,经过四次推迟后,SpaceX成功执行Crew-3任务。此次,该公司成功将四名宇航员送往国际空间站。

  2022年4月份,SpaceX成功执行Crew-4任务。在此次任务中,该公司的载人龙飞船携带4名宇航员到空间站停留6个月。

  目前,Crew-5任务定于2022年9月份执行,而Crew-6任务定于2023年春季执行。

  至于Crew-5的任务的具体时间,美国宇航局的官员在当地时间周四表示,9月底的发射将使SpaceX完成硬件处理,任务团队将继续根据空间站的访问情况决定发射日期。”

  来源: TechWeb 小狐狸

搜索更多: SpaceX

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务