您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
大摩:马斯克有望凭SpaceX成为世界首位万亿富豪

  随着特斯拉(TSLA.US)的崛起,埃隆·马斯克(Elon Musk)已经成为世界首富。但摩根士丹利的分析师Adam Jonas表示,能将他提升到万亿富翁地位的是SpaceX,而不是先前被市场看好的特斯拉。

  SpaceX正在挑战任何关于火箭、运载火箭和配套基础设施方面的可能性。

  彭博亿万富翁指数显示,SpaceX目前在马斯克2414亿美元的净资产中所占比例不到17%。在此之前,该公司在本月早些时候的二次股票发售中估值为1000亿美元。

  Jonas对SpaceX的乐观估值为2000亿美元,他表示,他认为SpaceX是多家公司类型合并的公司,包括太空基础设施、地球观测、深空探索和其他行业。大摩对该公司的大部分估值都建立在其星链卫星通信业务的盈利能力上。

  马斯克曾被认为是世界上第一个万亿富翁,但这很大程度上是根据特斯拉股价的预期表现来判断的。从去年开始,特斯拉的炙手可热让马斯克的净资产飙升,而这种飙升实际上并没有减弱趋势。仅在周一,马斯克的净资产就增加了66亿美元。

  据计算,马斯克将拥有SpaceX约半数股权,因此该公司在将其创始人送上“全球首位万亿美元富豪”宝座的道路上将发挥重要作用。(来源:智通财经APP)

搜索更多: 富豪

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务